
Домашний йогурт "Банановый"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- сахарный песок2г
- закваска3ст. л.
- бананы5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.33г53.70% от дневной нормы
- Жиры38.81г48.51% от дневной нормы
- Углеводы271.0г90.33% от дневной нормы
- Калории1622.96кКал67.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кипятим молоко и остужаем его до 30 градусов. Добавляем в молоко сахарный песок, йогурт, пакетик "Бифидумбактерина" и измельченный в блендере банан. Все тщательно перемешиваем. Укутываем кастрюлю полотенцем и убираем в теплое место на 6 часов .Через 6 часов йогурт убираем в холодильник. Так как этот йогурт без консервантов, то храниться он всего 4 дня. Впрочем в нашей семье он съедается гораздо быстрее! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт - йогурты часто покупаю, но домашний он ведь полезней!)) Только подскажите, пожалуйста, где можно купить "Бифидумбактерину"?
Я хотела купить йогуртницу, а потом подумала, зачем?, если можно приготовить йогурт в термосе или таким способом как вы. Не обращайте внимание на ворчание некоторых пользователей. Голосую 5-я! 👌👌
4-аяflower😀
Фото не вижу
Рецептов очень хорошего йогурта на данном сайте много.А Вы попробуйте, купите йогуртницу, Вам очень понравится.Моя семья тоже любит кисломолочные продукты, а в ней я кроме йогурта делаю свойскую сметану для заправки салатов. Удобно, просто и вкусно!flower