Фото рецепта
Фото блюда

Домашний йогурт "Банановый"

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • сахарный песок2г
  • закваска3ст. л.
  • бананы5шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.33г
    53.70% от дневной нормы
  • Жиры38.81г
    48.51% от дневной нормы
  • Углеводы271.0г
    90.33% от дневной нормы
  • Калории1622.96кКал
    67.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кипятим молоко и остужаем его до 30 градусов. Добавляем в молоко сахарный песок, йогурт, пакетик "Бифидумбактерина" и измельченный в блендере банан. Все тщательно перемешиваем. Укутываем кастрюлю полотенцем и убираем в теплое место на 6 часов .Через 6 часов йогурт убираем в холодильник. Так как этот йогурт без консервантов, то храниться он всего 4 дня. Впрочем в нашей семье он съедается гораздо быстрее! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕЛЕНА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Одуванчик

    Спасибо за рецепт - йогурты часто покупаю, но домашний он ведь полезней!)) Только подскажите, пожалуйста, где можно купить "Бифидумбактерину"?

    • Фотография профиля
      Абигайль

      Я хотела купить йогуртницу, а потом подумала, зачем?, если можно приготовить йогурт в термосе или таким способом как вы. Не обращайте внимание на ворчание некоторых пользователей. Голосую 5-я! 👌👌

      • Фотография профиля
        Надежда

        4-аяflower😀

          • Фотография профиля
            lara

            Фото не вижу

              • Фотография профиля
                Вета

                Рецептов очень хорошего йогурта на данном сайте много.А Вы попробуйте, купите йогуртницу, Вам очень понравится.Моя семья тоже любит кисломолочные продукты, а в ней я кроме йогурта делаю свойскую сметану для заправки салатов. Удобно, просто и вкусно!flower

                Оставить комментарий