
Миндальный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки6шт.
- соль1щепотка
- сахар120г
- миндальная мука200г
- яичные желтки6шт.
- сахар100г
- соль1щепотка
- сметана100г
- сливки 33–35%150г
- сливочное масло120г
- миндальные лепестки80г
Коржи
Крем
Для обсыпки
Пищевая ценность
- Белки112.12г124.58% от дневной нормы
- Жиры361.45г451.81% от дневной нормы
- Углеводы266.53г88.84% от дневной нормы
- Калории4676.8кКал194.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крем. Желтки, сметану, сахар и щепотку соли поместить в сотейник, хорошо перемешать.
- Шаг 2
Сливки довести до кипения и медленной струйкой влить в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Поставить на средний огонь, нагревать до загущения.
- Шаг 3
Остудить и смешать с маслом комнатной температуры, взбить крем до однородного состояния.
- Шаг 4
Коржи. Белки поместить в чашу миксера. Подготовить миндальную муку и сахар. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
- Шаг 5
Затем аккуратно в 2 приема добавить миндальную муку. Конечно, можно измельчить миндаль самим.
- Шаг 6
На пергаменте наметить 3 круга диаметром 18–20 см. При помощи кондитерского кольца сформировать коржи. Отправить выпекаться при 175°C на 20–25 минут.
- Шаг 7
Вот такие румяные коржи должны получиться. Освободить их от пергамента и остудить на решетке.
- Шаг 8
Поделить крем на 3 части и оставить немного на бока. Собрать торт (удобнее при помощи кондитерского кольца).
- Шаг 9
Лепестки миндаля слегка обжарить на сковороде и аккуратно обсыпать торт. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль