Фото блюда

Миндальный торт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • яичные белки6шт.
  • соль1щепотка
  • сахар120г
  • миндальная мука200г
  • Крем
  • яичные желтки6шт.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • сметана100г
  • сливки 33–35%150г
  • сливочное масло120г
  • Для обсыпки
  • миндальные лепестки80г

Пищевая ценность

  • Белки112.12г
    124.58% от дневной нормы
  • Жиры361.45г
    451.81% от дневной нормы
  • Углеводы266.53г
    88.84% от дневной нормы
  • Калории4676.8кКал
    194.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Желтки, сметану, сахар и щепотку соли поместить в сотейник, хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки довести до кипения и медленной струйкой влить в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Поставить на средний огонь, нагревать до загущения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и смешать с маслом комнатной температуры, взбить крем до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Коржи. Белки поместить в чашу миксера. Подготовить миндальную муку и сахар. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно в 2 приема добавить миндальную муку. Конечно, можно измельчить миндаль самим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте наметить 3 круга диаметром 18–20 см. При помощи кондитерского кольца сформировать коржи. Отправить выпекаться при 175°C на 20–25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие румяные коржи должны получиться. Освободить их от пергамента и остудить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поделить крем на 3 части и оставить немного на бока. Собрать торт (удобнее при помощи кондитерского кольца).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лепестки миндаля слегка обжарить на сковороде и аккуратно обсыпать торт. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты