
Торт "Кокосик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар190г
- мука100г
- какао30г
- творог300упаковка
- сметана700г
- желатин30г
- кокосы70г
- сливочное масло50г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10124.63г11249.59% от дневной нормы
- Жиры5644.12г7055.15% от дневной нормы
- Углеводы1499.06г499.69% от дневной нормы
- Калории99248.42кКал4135.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим бисквит. 6 яиц+ 190 гр. сахара взбиваем на водяной бане. Взбивать нужно пока масса не прогреется до температуры 38-40 градусов, или до растворения сахара). Я взбивала пока масса не стала теплой.
- Шаг 2
Снимаем с бани и взбиваем до состояния хорошо взбитой сметаны.
- Шаг 3
Какао смешиваем с мукой. И в три приема добавляем к яичной массе.
- Шаг 4
Понемногу добавляем растопленное масло.
- Шаг 5
Форму смазать маслои и посыпать мукой. Вылить в форму массу. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180 гр. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревяной палочкой. Готовый бисквит хорошо охладить.
- Шаг 6
Суфле. Желатин заливаем гарячей водой ( пол стакана). Оставляем на 10-15 минут. Творог+сахар взбиваем в блендере. Понемногу добавляем сметану. Добавляем кокос. Добавляем желатин.
- Шаг 7
Глубокую салатницу выстелить пленкой. Поламать кусочки бисквита.
- Шаг 8
Залить крем. Так чередовать пока не закончится крем.
- Шаг 9
Поставить на 4-6 часов в холодильник для застывания.
- Шаг 10
Приготовить ганаш: Сливки подогреть, добавить шоколад,масло, держать на огне пока не растает шоколад. Охладить.
- Шаг 11
Торт достать из холодильника. Перевернуть на тарелку, снять пленку. Свеху покрыть ганашом и притрусить кокосом.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксаночка. Вы умница и красавица. Ваше ТВОРЧЕСТВО всегда со знаком качества.Мой восторг!🌹
Оксана, очень впечатляет этот красивеший тортик и думаю очень, очень вкусненький! Одно слово только уже меня поразило и удивило " "Генуезский бисквит"! Никогда не пробовала. :)) Голосую.
Оксан,торт такой красавец под стружкой!555
Красота,сочетание супер!Спасибо!
Сегодня такое разнообразие тортиков,пирогов.Голосую