Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Кокосик"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар190г
  • мука100г
  • какао30г
  • творог300упаковка
  • сметана700г
  • желатин30г
  • кокосы70г
  • сливочное масло50г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки10124.63г
    11249.59% от дневной нормы
  • Жиры5644.12г
    7055.15% от дневной нормы
  • Углеводы1499.06г
    499.69% от дневной нормы
  • Калории99248.42кКал
    4135.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит. 6 яиц+ 190 гр. сахара взбиваем на водяной бане. Взбивать нужно пока масса не прогреется до температуры 38-40 градусов, или до растворения сахара). Я взбивала пока масса не стала теплой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с бани и взбиваем до состояния хорошо взбитой сметаны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Какао смешиваем с мукой. И в три приема добавляем к яичной массе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу добавляем растопленное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслои и посыпать мукой. Вылить в форму массу. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180 гр. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревяной палочкой. Готовый бисквит хорошо охладить.

  • Шаг 6

    Суфле. Желатин заливаем гарячей водой ( пол стакана). Оставляем на 10-15 минут. Творог+сахар взбиваем в блендере. Понемногу добавляем сметану. Добавляем кокос. Добавляем желатин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую салатницу выстелить пленкой. Поламать кусочки бисквита.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить крем. Так чередовать пока не закончится крем.

  • Шаг 9

    Поставить на 4-6 часов в холодильник для застывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ганаш: Сливки подогреть, добавить шоколад,масло, держать на огне пока не растает шоколад. Охладить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Торт достать из холодильника. Перевернуть на тарелку, снять пленку. Свеху покрыть ганашом и притрусить кокосом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Оксаночка. Вы умница и красавица. Ваше ТВОРЧЕСТВО всегда со знаком качества.Мой восторг!🌹

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Оксана, очень впечатляет этот красивеший тортик и думаю очень, очень вкусненький! Одно слово только уже меня поразило и удивило " "Генуезский бисквит"! Никогда не пробовала. :)) Голосую.

        • Фотография профиля
          Тата

          Оксан,торт такой красавец под стружкой!555

          • Фотография профиля
            Елена-Аленка

            Красота,сочетание супер!Спасибо!

            • Фотография профиля
              Biondina

              Сегодня такое разнообразие тортиков,пирогов.Голосую

              Оставить комментарий