
Пасха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный500г
- сахарная пудра300г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- изюм1горсть
- курага1горсть
- фисташки30г
- сливки 33–35%100мл
- коньяк50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.18г120.20% от дневной нормы
- Жиры141.82г177.27% от дневной нормы
- Углеводы370.55г123.52% от дневной нормы
- Калории3224.9кКал134.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм замочить в коньяке.
- Шаг 1
Творог протереть через сито.
- Шаг 2
Соединить творог с предварительно размягченным сливочным маслом, перемешать.
- Шаг 3
Продолжая перемешивать, порциями влить сливки.
- Шаг 4
Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать.
- Шаг 5
Курагу порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 6
Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить).
- Шаг 7
Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое.
- Шаг 8
Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль