Фото блюда

Пасха

Время приготовления 16 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог обезжиренный500г
  • сахарная пудра300г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • изюм1горсть
  • курага1горсть
  • фисташки30г
  • сливки 33–35%100мл
  • коньяк50мл

Пищевая ценность

  • Белки108.18г
    120.20% от дневной нормы
  • Жиры141.82г
    177.27% от дневной нормы
  • Углеводы370.55г
    123.52% от дневной нормы
  • Калории3224.9кКал
    134.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lilukonfetka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
klimina.nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Балыкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Балыкина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в коньяке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить творог с предварительно размягченным сливочным маслом, перемешать.

  • Шаг 3

    Продолжая перемешивать, порциями влить сливки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курагу порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты