
Домашний песочный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло300г
- сахар200г
- сахар ванильный1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- мука500г
- шоколад черный горький 70%150г
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- джем200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.52г88.36% от дневной нормы
- Жиры331.88г414.85% от дневной нормы
- Углеводы723.24г241.08% от дневной нормы
- Калории6206.23кКал258.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тщательно растереть размягченное сливочное масло и сахар, добавить ванильный сахар.
- Шаг 2
Добавить два яйца, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Добавить соль, соду, погашенную в уксусе.
- Шаг 4
Просеять муку, быстро замесить тесто.
- Шаг 5
Тесто охладить в течение получаса. Затем поделить на четыре части. Выкладывать каждую часть в форму, распределить руками, наколоть вилкой.
- Шаг 6
Выпекать при температуре 200°С 15 минут.
- Шаг 7
Собираем торт. Хорошо смазываем все коржи лимонным джемом ТМ «МахеевЪ», кроме верхнего.
- Шаг 8
Готовим глазурь. Растопить горький шоколад, перемешать с растительным маслом. Полить верхний корж глазурью. Остудить.
- Шаг 9
Торт готов! Угощаемся.
- Шаг 10
Всем приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль