Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Медовый"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед5ст. л.
  • сливочное масло100г
  • сода2ч. л.
  • сахар1г
  • яйца куриные3шт.
  • мука3г
  • сливки200г
  • сметана200г
  • сахар ванильный1пакет
  • какао2ст. л.
  • вода4ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.3г
    43.67% от дневной нормы
  • Жиры187.43г
    234.29% от дневной нормы
  • Углеводы234.93г
    78.31% от дневной нормы
  • Калории2799.46кКал
    116.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мед и сливочное масло смешать в миске и поставить на огонь. Довести почти до кипения и добавить соду. Хорошо размешать ( при этом масса будет пениться и увеличиваться в объеме) и убрать с огня. В отдельной посуде хорошо взбить яйца с сахаром, вылить в медовую массу, всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200. Форму смазывать сливочным маслом и выпекать 4 коржа. Тесто по форме для выпекания расправлять руками, смоченными в воде. Для крема сливки взбить до образования густой пены, добавить сметану сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить. Остывшие коржи смазать кремом, кроме верхнего. Для глазури смешать какао с сахаром, добавить воду или молоко и поставить на огонь. Помешивая варить до полного растворения сахара, затем добавить сливочное масло,размешивать пока оно не растает и убрать с огня. Подождать, пока глазурь остынет и начнет загустевать, полить ею верхний корж. Украсить можно чем вам нравится. На фото я украсила цветным мармеладом, порезанным на кружочки. Между коржами на крем я выкладывала нарезанную пластинами клубнику.

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Похожие рецепты