
Торт "Медовый"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед5ст. л.
- сливочное масло100г
- сода2ч. л.
- сахар1г
- яйца куриные3шт.
- мука3г
- сливки200г
- сметана200г
- сахар ванильный1пакет
- какао2ст. л.
- вода4ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.3г43.67% от дневной нормы
- Жиры187.43г234.29% от дневной нормы
- Углеводы234.93г78.31% от дневной нормы
- Калории2799.46кКал116.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мед и сливочное масло смешать в миске и поставить на огонь. Довести почти до кипения и добавить соду. Хорошо размешать ( при этом масса будет пениться и увеличиваться в объеме) и убрать с огня. В отдельной посуде хорошо взбить яйца с сахаром, вылить в медовую массу, всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200. Форму смазывать сливочным маслом и выпекать 4 коржа. Тесто по форме для выпекания расправлять руками, смоченными в воде. Для крема сливки взбить до образования густой пены, добавить сметану сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить. Остывшие коржи смазать кремом, кроме верхнего. Для глазури смешать какао с сахаром, добавить воду или молоко и поставить на огонь. Помешивая варить до полного растворения сахара, затем добавить сливочное масло,размешивать пока оно не растает и убрать с огня. Подождать, пока глазурь остынет и начнет загустевать, полить ею верхний корж. Украсить можно чем вам нравится. На фото я украсила цветным мармеладом, порезанным на кружочки. Между коржами на крем я выкладывала нарезанную пластинами клубнику.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль