Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Малина на снегу».

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар ванильный1

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0.0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, добавить размолотый миндаль, сахар, ванильный сахар, размягченный до комнатной температуры маргарин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 20мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Закипятить молоко, добавить рис, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и сварить рисовую кашу. В горячую кашу добавить 15гр быстрорастворимого желатина, размешать и остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Развести в горячей воде в соответствии с инструкцией желе, только воды брать в половину меньше. Оставить остывать. Металлическую форму для выпечки ( 20х20см ) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре200гр 15мин. Остудить не вынимая из формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Малину равномерно уложить на остывший корж, залить в два приема желе, поставить в морозилку на 10 мин застывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся желатин залить 40 гр. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара, ванильным сахаром, распущенным желатином.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно смешать остывшую рисовую кашу со взбитыми сливками. Сливочно-рисовый крем равномерно выложить на ягоды, поставить в холодильник на 2 часа застывать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения немного малины размять, протереть через сито, добавить сахарную пудру, прокипятить 3-5мин, остудить. Выложить джем в целлофановый пакетик, отрезать уголок и украсить пирог. Разрезать пирог на кусочки, украсить свежей малиной и листиками мяты или мелисы.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Н@дюшка

    Спасибо ,Людмила, за потрясающе вкусный и а-а-а-а-а-балденный рецепт! Обязательно попробую!

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Вкуснейшее пирожное, и думаю очень нежное! Забираю в КК!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Очень красиво и супервкусно. Мой голос вам.

        • Фотография профиля
          Т

          Вы прямо художница!То,что в рецепте рис,а не просто сливки-притягивает.

          • Фотография профиля
            Альбина

            Пришла голосовать за нежнейшие пирожные!))

            Оставить комментарий