
Лимонно-лаймовый мусс с маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны3шт.
- лайм1шт.
- сахарная пудра100г
- маскарпоне250г
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.0г40.00% от дневной нормы
- Жиры120.65г150.81% от дневной нормы
- Углеводы129.35г43.12% от дневной нормы
- Калории1808.5кКал75.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из лимонов выжимаем сок. Трем цедру 1/2 лайма.
- Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до побеления.
- Шаг 2
Добавляем маскарпоне, все перемешиваем лопаточкой.
- Шаг 3
Добавляем лимонный сок и цедру лайма и опять перемешиваем. Получается довольно жидкий крем.
- Шаг 4
Белки взбиваем до крепких пиков и по частям аккуратно вводим в мусс.
- Шаг 5
Раскладываем мусс по бокалам и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 6
Подаем, украсив цедрой лайма. Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5супер! что лимоны,что маскарпоне- куда ни положи, все вкусно! как раз и то и другое лежит в холод-ке, завтра надо сбацать!!!!!!!!!!!pooh_lol
это тоже для меня😀😀😀😀я приеду к тебе естьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
vkusnjashka za vkusnjashkoj😋😋😋
Десерт ну просто чудесный!👌И очень красивые фото)flower
Голосую, мимо такой вкусняшки меня за уши не оттянешьheartheartheart