
фруктово-ягодное желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1по вкусу
- клубника1по вкусу
- ананасы1по вкусу
- апельсины1по вкусу
- сливки1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- желатин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.92г1.02% от дневной нормы
- Жиры0.23г0.29% от дневной нормы
- Углеводы14.48г4.83% от дневной нормы
- Калории60.14кКал2.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, первое, что мы делаем, берём быстрорастворимый желатин и заливаем его горячей кипячёной водой (воду надо брать в 3 раза меньше, чем написано на пачке), размешиваем до полного растворения желатина. Ягоды и фрукты пюрируем (конечно каждый компонент в отдельной посуде), добавляем в пюре растворённый желатин, сахарную пудру, размешиваем. Так же часть желатина разводим со сливками. Начинаем сборку. Кладём в бокал (под наклоном) пюре из одного фрукта и ставим его в холодильник (под наклоном) до застывания (минут 15-20). Следующий слой сливки с желатином (тонкий слой) и тоже под наклоном. в холодильник минут на 10. Затем третий слой. И опять в холодильник, уже ставим прямо. Ещё минут на 20. Украшаем по своему желанию У меня пюре из груши и клубники, ананаса и апельсина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль