
ПП Дубайский шоколад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука180г
- кукурузный крахмал100г
- вода380мл
- кокосовое масло25г
- шоколад белый2шт.
- фисташковая паста100г
- масло гхи60г
Для теста
Для основы:
Пищевая ценность
- Белки61.46г68.29% от дневной нормы
- Жиры157.94г197.43% от дневной нормы
- Углеводы399.78г133.26% от дневной нормы
- Калории3498.75кКал145.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовка теста: в большой миске смешайте муку из зеленой гречки и универсальную безглютеновую муку. Добавьте кукурузный крахмал и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.<br /> Постепенно влейте воду комнатной температуры, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комков. Растопите кокосовое масло на водяной бане или в микроволновке и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного настоялось.<br />
- Шаг 2
Приготовление основы: растопите масло ГХИ на слабом огне до жидкого состояния. Выложите плитки шоколада в небольшую кастрюлю и растопите их на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы шоколад не пригорел. После растопления шоколада, добавьте фисташковую пасту и растопленное масло ГХИ. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C.<br /> Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяя его по поверхности.<br /> Выпекайте основу в течение 10-12 минут до легкого золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть.<br />
- Шаг 4
На остывшую основу равномерно нанесите слой шоколадно-фисташковой массы. Дайте десерту полностью остыть и затвердеть при комнатной температуре или в холодильнике.
- Шаг 5
Нарежьте готовый десерт на порционные кусочки и подавайте к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль