Фото рецепта
Фото блюда

Торт " Наполеон"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин400г
  • соль1щепотка
  • сода1ч. л.
  • ванилин1упаковка
  • сметана1стакан
  • сливочное масло400г
  • молоко сгущенное2банка
  • лимонный сок1ч. л.
  • какао3ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • мука1ч. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки74.67г
    82.97% от дневной нормы
  • Жиры774.91г
    968.64% от дневной нормы
  • Углеводы510.7г
    170.23% от дневной нормы
  • Калории9268.43кКал
    386.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для начала замесим тесто. В широкую миску нарезать маргарин, добавить муку, порубить ножом. Добавить желтки, сметану, соль, и соду гашенную уксусом или лимонным соком, ванилин.Сформировать шар из теста, положить в пакетик, и убрать в холодильник минимум на 30 мин.

  • Шаг 1

    Разделить тесто на 11 шариков. Раскатать каждый корж очень тонко и выпекать в духовке минут 5 при температуре 180-200 градусов,предварительно проткнув вилкой.Оставить один корж (11-ый) для украшения .

  • Шаг 2

    Приготовить крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером , постепенно добавляя сгущенку,ванилин,и лимонный сок.

  • Шаг 3

    Готовые коржи смазать кремом, украсить крошкой и полить шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь я готовлю так: Какао, муку, сахар, перемешать , добавить молоко, и поставить на огонь, как только смесь начнёт нагреваться, добавить сливочное масло. Довести до кипения. Немножко остудить и полить глазурью торт. Приятного аппетита.

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляАйгул,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты