
Торт " Наполеон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин400г
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- ванилин1упаковка
- сметана1стакан
- сливочное масло400г
- молоко сгущенное2банка
- лимонный сок1ч. л.
- какао3ст. л.
- сахар2ст. л.
- мука1ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.67г82.97% от дневной нормы
- Жиры774.91г968.64% от дневной нормы
- Углеводы510.7г170.23% от дневной нормы
- Калории9268.43кКал386.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала замесим тесто. В широкую миску нарезать маргарин, добавить муку, порубить ножом. Добавить желтки, сметану, соль, и соду гашенную уксусом или лимонным соком, ванилин.Сформировать шар из теста, положить в пакетик, и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
- Шаг 1
Разделить тесто на 11 шариков. Раскатать каждый корж очень тонко и выпекать в духовке минут 5 при температуре 180-200 градусов,предварительно проткнув вилкой.Оставить один корж (11-ый) для украшения .
- Шаг 2
Приготовить крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером , постепенно добавляя сгущенку,ванилин,и лимонный сок.
- Шаг 3
Готовые коржи смазать кремом, украсить крошкой и полить шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь я готовлю так: Какао, муку, сахар, перемешать , добавить молоко, и поставить на огонь, как только смесь начнёт нагреваться, добавить сливочное масло. Довести до кипения. Немножко остудить и полить глазурью торт. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль