Фото рецепта
Фото блюда

Апельсины в шоколаде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар600г
  • вода300мл
  • шоколад черный горький250г

Пищевая ценность

  • Белки15.5г
    17.22% от дневной нормы
  • Жиры88.5г
    110.63% от дневной нормы
  • Углеводы719.3г
    239.77% от дневной нормы
  • Калории3741.5кКал
    155.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне пока апельсиновая кожура не станет прозрачной.

  • Шаг null

    Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины обсушить бумажными салфетками (таким образом мы избавимся от горечи).

  • Шаг null

    Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.

  • Шаг null

    Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить в приоткрытой духовке, разогретой до 75- 100гр. Остудить.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу

Оценить4.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляJalik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Zlata

    Огромное спасибо за рецепт! Попробовала с корицей и гвоздикой, как Вы советовали - просто фантастика:) Буду готовить на Новый Год!!!

      • Фотография профиля
        Ивa

        Ммм,какая вкусняшка.

          • Фотография профиля
            Екатерина

            Гениальный и простой десерт! ) Спасибо! Обязательно сделаю!)

            Оставить комментарий