
Шоколадные меренги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки6шт.
- сахарная пудра300г
- шоколад черный горький100г
- лимоны0.5шт.
- какао1.5ст. л.
- кофе растворимый1ст. л.
- уксус из сидра1.5ч. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.73г35.26% от дневной нормы
- Жиры40.1г50.13% от дневной нормы
- Углеводы363.45г121.15% от дневной нормы
- Калории1878.98кКал78.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 120‒130°С.
- Шаг 2
Шоколад нарезать тонкой стружкой.
- Шаг 3
Чашу комбайна и венчик смазать половинкой лимона, влить белки и взбить на высокой скорости.
- Шаг 4
Продолжая взбивать, влить уксус и по одной ложке всыпать половину сахарной пудры.
- Шаг 5
К оставшейся сахарной пудре добавить крахмал, 1 ст. ложку какао, все перемешать и по ложке всыпать к белкам — в общей сложности нужно взбивать белки 5‒7 минут.
- Шаг 6
Выключить комбайн, добавить ко взбитым белкам шоколадную стружку, кофе и вымешать все лопаткой.
- Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить меренги любого размера на некотором расстоянии друг от друга.
- Шаг 8
Выпекать меренги в разогретой духовке, не открывая дверцу, в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренги еще на 40 минут, чтобы они остыли.
- Шаг 9
Готовые меренги посыпать оставшимся какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль