Фото блюда

Шоколадные меренги

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки6шт.
  • сахарная пудра300г
  • шоколад черный горький100г
  • лимоны0.5шт.
  • какао1.5ст. л.
  • кофе растворимый1ст. л.
  • уксус из сидра1.5ч. л.
  • кукурузный крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.73г
    35.26% от дневной нормы
  • Жиры40.1г
    50.13% от дневной нормы
  • Углеводы363.45г
    121.15% от дневной нормы
  • Калории1878.98кКал
    78.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Михаил Берёзкин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
golubevaverochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любитель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любитель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любитель

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 120‒130°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад нарезать тонкой стружкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чашу комбайна и венчик смазать половинкой лимона, влить белки и взбить на высокой скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, влить уксус и по одной ложке всыпать половину сахарной пудры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К оставшейся сахарной пудре добавить крахмал, 1 ст. ложку какао, все перемешать и по ложке всыпать к белкам — в общей сложности нужно взбивать белки 5‒7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выключить комбайн, добавить ко взбитым белкам шоколадную стружку, кофе и вымешать все лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить меренги любого размера на некотором расстоянии друг от друга.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать меренги в разогретой духовке, не открывая дверцу, в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренги еще на 40 минут, чтобы они остыли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые меренги посыпать оставшимся какао.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты