Фото рецепта
Фото блюда

Португальский старинный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра75г
  • миндаль150г
  • апельсиновый ликер1ст. л.
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.81г
    35.34% от дневной нормы
  • Жиры74.1г
    92.62% от дневной нормы
  • Углеводы108.44г
    36.15% от дневной нормы
  • Калории1174.96кКал
    48.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с солью до мягких пиков, продолжать взбивать, добавляя сахар маленькими порциями, пока смесь не будет плотной и блестящей. Добавить цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу добавляя молотый миндаль аккуратно перемешать белковую смесь. Добавить ликер. Форму смазать сливочным маслом, можно на дно предварительно положить бумагу для выпечки, чтобы легче вынуть готовый пирог. Вылить миндально-белковое тесто в форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху я посыпала лепестками миндаля. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 30 мин. Проверить готовность деревянной палочкой, если сухая - пирог готов. Дать постоять в форме 10 минут, а лучше подождать, когда остынет. Форму лучше использовать разъемную, легче вынимать.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юрий

    Очень вкусно)))5+1

    • Фотография профиля
      Майя

      Голосую, 32-я!))

      • Фотография профиля
        Оксанка

        ммм...очень и очень вкусно! ) забираю)

        • Фотография профиля
          Innessa8

          спасибо за рецепт,очень вкусно!))5555555

          • Фотография профиля
            Hilda

            16-я!

            Оставить комментарий