Фото блюда

Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило4пласт
  • лук-порей1шт.
  • перец сладкий красный2шт.
  • перец сладкий желтый2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • тархун0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.08г
    27.87% от дневной нормы
  • Жиры65.23г
    81.54% от дневной нормы
  • Углеводы74.53г
    24.84% от дневной нормы
  • Калории1015.14кКал
    42.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда перец пропотеет, удалить семена и снять с него кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кориандр и зиру растереть в ступке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до легкого золотистого цвета, когда лук будет почти готов, добавить кориандр, зиру, тархун, немного посолить и поперчить, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец отправить в сковороду с пореем и прогревать все вместе около минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, затем добавить в сковороду с овощами, перемешать и прогреть все еще немного.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца посолить и взболтать вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить слоями три листа фило, смазывая каждый яйцом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поместить последний лист фило (смазывать его не надо), выложить на один край начинку и свернуть рулет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать рулет со всех сторон яйцом, тесто с концов подвернуть вниз, чтобы не вытек сок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать штрудель в разогретой духовке 20 минут.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты