
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило4пласт
- лук-порей1шт.
- перец сладкий красный2шт.
- перец сладкий желтый2шт.
- яйца куриные2шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- тархун0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.08г27.87% от дневной нормы
- Жиры65.23г81.54% от дневной нормы
- Углеводы74.53г24.84% от дневной нормы
- Калории1015.14кКал42.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.
- Шаг 2
Когда перец пропотеет, удалить семена и снять с него кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 4
Кориандр и зиру растереть в ступке.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до легкого золотистого цвета, когда лук будет почти готов, добавить кориандр, зиру, тархун, немного посолить и поперчить, все перемешать.
- Шаг 6
Сладкий перец отправить в сковороду с пореем и прогревать все вместе около минуты.
- Шаг 7
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, затем добавить в сковороду с овощами, перемешать и прогреть все еще немного.
- Шаг 8
Яйца посолить и взболтать вилкой.
- Шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить слоями три листа фило, смазывая каждый яйцом.
- Шаг 10
Сверху поместить последний лист фило (смазывать его не надо), выложить на один край начинку и свернуть рулет.
- Шаг 11
Смазать рулет со всех сторон яйцом, тесто с концов подвернуть вниз, чтобы не вытек сок.
- Шаг 12
Выпекать штрудель в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль