Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофейный пирог с черникой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сметана200г
  • сыр сливочный100г
  • черника300г

Пищевая ценность

  • Белки55.07г
    61.19% от дневной нормы
  • Жиры155.61г
    194.51% от дневной нормы
  • Углеводы228.72г
    76.24% от дневной нормы
  • Калории2518.75кКал
    104.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: заварить кипятком растворимый кофе. Охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку с разрыхлителем просеять. Добавить в замесочное блюдо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в круг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики около 4 см в высоту. Убрать форму с тестом в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки: смешать все ингредиенты в одной чаше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером до объединения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чернику промыть и дать стечь воде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму с тестом из холодильника. Тесто наколоть вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто ягоды ровным слоем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сверху заливку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр. примерно 40-60 мин. Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике. Приятного!!

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valentina Shabrova

    У нас свежей черники не достать, поэтому без проблем пекла с замороженной. Результат чудесный! Она сока не даёт. Мне по вкусу больше нравится этот пирог тёплым, но будьте готовы, что он потечёт и есть нужно будет ложкой. Позже, когда остынет, он тоже вкусен очень, но я разогреваю порцию в микроволновке ) Спасибо!

      • Фотография профиля
        Зоя Бунина

        Зарина, добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли такой пирог приготовить с замороженной черникой, или она даст слишком много сока?

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Зариночка!!!Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!Спекла его сегодня для тихих семейных посиделок на ДР мужа.Оооооочень вкусный!!!Ну такая смакота!😋Прелесть оказывается что за сочетание кофе и черники.Такая нежная ароматность!Фото прикладываю.😘

          • Фотография профиля
            Дарья

            Зарина, добрый день! Я пекла этот пирог несколько месяцев назад, и с опозданием хотела сказать Вам спасибо! Он очень вкусный,нежный и гармоничный! Люблю вкус кофе в выпечке! Нам с мужем очень понравился! Буду печь его еще обязательно и тогда добавлю вам уже хорошее фото ( а то это сделано на телефон). Спасибо еще раз!

            • Фотография профиля
              Liza Pirogova

              Зариночка, этот пирог совершенно необыкновенный💗восхитительный! очень тебе благодарна за это чудо🌺🌺🌺😘фото прилагается😃😘

              Оставить комментарий