
Кофейный пирог с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- сахар коричневый50г
- разрыхлитель1ч. л.
- сметана200г
- сыр сливочный100г
- черника300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.07г61.19% от дневной нормы
- Жиры155.61г194.51% от дневной нормы
- Углеводы228.72г76.24% от дневной нормы
- Калории2518.75кКал104.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста: заварить кипятком растворимый кофе. Охладить.
- Шаг 1
Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше. Перемешать.
- Шаг 2
Муку с разрыхлителем просеять. Добавить в замесочное блюдо.
- Шаг 3
Замесить тесто.
- Шаг 4
Раскатать тесто в круг.
- Шаг 5
Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики около 4 см в высоту. Убрать форму с тестом в холодильник.
- Шаг 6
Для заливки: смешать все ингредиенты в одной чаше.
- Шаг 7
Взбить миксером до объединения.
- Шаг 8
Чернику промыть и дать стечь воде.
- Шаг 9
Достать форму с тестом из холодильника. Тесто наколоть вилкой.
- Шаг 10
Выложить на тесто ягоды ровным слоем.
- Шаг 11
Вылить сверху заливку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр. примерно 40-60 мин. Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы.
- Шаг 12
Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике. Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У нас свежей черники не достать, поэтому без проблем пекла с замороженной. Результат чудесный! Она сока не даёт. Мне по вкусу больше нравится этот пирог тёплым, но будьте готовы, что он потечёт и есть нужно будет ложкой. Позже, когда остынет, он тоже вкусен очень, но я разогреваю порцию в микроволновке ) Спасибо!
Зарина, добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли такой пирог приготовить с замороженной черникой, или она даст слишком много сока?
Зариночка!!!Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!Спекла его сегодня для тихих семейных посиделок на ДР мужа.Оооооочень вкусный!!!Ну такая смакота!😋Прелесть оказывается что за сочетание кофе и черники.Такая нежная ароматность!Фото прикладываю.😘
Зарина, добрый день! Я пекла этот пирог несколько месяцев назад, и с опозданием хотела сказать Вам спасибо! Он очень вкусный,нежный и гармоничный! Люблю вкус кофе в выпечке! Нам с мужем очень понравился! Буду печь его еще обязательно и тогда добавлю вам уже хорошее фото ( а то это сделано на телефон). Спасибо еще раз!
Зариночка, этот пирог совершенно необыкновенный💗восхитительный! очень тебе благодарна за это чудо🌺🌺🌺😘фото прилагается😃😘