Фото рецепта
Фото блюда

Галета с помидорами, базиликом и фетой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные1шт.
  • вода2ч. л.
  • мука160г
  • Для начинки
  • помидоры1по вкусу
  • фета1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • базилик свежий1горсть
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • орегано сушеный0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.33г
    29.26% от дневной нормы
  • Жиры106.24г
    132.80% от дневной нормы
  • Углеводы119.55г
    39.85% от дневной нормы
  • Калории1539.04кКал
    64.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В блендере взбить муку с солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно добавить масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляем взбитое яйцо и холодную воду, взбиваем до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать томаты и сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок измельчить и соединить с маслом и орегано. Разогреть духовку до 200°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто 4 мм толщиной, выложить в центр помидоры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху базилик. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть края теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать чесночным маслом и выпекать 25-30 минут.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Благодарю, для меня это очень удобно !!!

      • Фотография профиля
        Инна БИА

        Катя, скажите — можно ли такое тесто приготовить впрок и хранить в морозилке ???

        Оставить комментарий