
Галета с помидорами, базиликом и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло80г
- яйца куриные1шт.
- вода2ч. л.
- мука160г
- помидоры1по вкусу
- фета1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- базилик свежий1горсть
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- орегано сушеный0.25ч. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки26.33г29.26% от дневной нормы
- Жиры106.24г132.80% от дневной нормы
- Углеводы119.55г39.85% от дневной нормы
- Калории1539.04кКал64.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
В блендере взбить муку с солью.
- Шаг 1
Затем постепенно добавить масло.
- Шаг 2
В конце добавляем взбитое яйцо и холодную воду, взбиваем до однородности.
- Шаг 3
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
- Шаг 4
Нарезать томаты и сыр.
- Шаг 5
Чеснок измельчить и соединить с маслом и орегано. Разогреть духовку до 200°C.
- Шаг 6
Раскатать тесто 4 мм толщиной, выложить в центр помидоры.
- Шаг 7
Затем сыр.
- Шаг 8
Сверху базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 9
Завернуть края теста.
- Шаг 10
Смазать чесночным маслом и выпекать 25-30 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама