Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с кардамоном и имбирем «Мы делили апельсин»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука220стакан
  • ржаная мука60г
  • дрожжи свежие1упаковка
  • сливочное масло80г
  • молоко210мл
  • кардамон8шт.
  • фенхель1
  • кориандр1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • мед1ст. л.
  • соль1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • имбирь1ч. л.
  • апельсиновое варенье200г

Пищевая ценность

  • Белки4084.73г
    4538.59% от дневной нормы
  • Жиры614.19г
    767.74% от дневной нормы
  • Углеводы33218.25г
    11072.75% от дневной нормы
  • Калории152335.46кКал
    6347.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим имбирь в сиропе. Повторюсь, что можно обойтись и без него, но я в последнее время часто встречала его в разных рецептах выпечки, а купить не удосужилась пока. Я взяла 60 грамм имбиря, почистила его, порезала мелко. В сотейнике смешала 60 граммов коричневого сахара с 60 мл воды и подождала, пока сахар растворится, поварила пару минут и добавила имбирь, довела до кипения, поставила на небольшой огонь, добавила 2 ст.л. ложки меда, перемешала хорошо и оставила вариться под крышкой на маленьком огне в течение получаса, то и дело помешивая сироп. Затем перелила смесь в баночку, получилось буквально три столовые ложки смеси, которые по остывании и пребывании в холодильнике немного застыли, но чайной ложечкой извлечь необходимое количество имбиря вполне можно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С тестом все просто. Фенхель, зернышки кардамона и кориандр я пропустила через мельницу вместе с зерном, если Вы используете готовую цельнозерновую муку, то просто измельчите семена фенхеля, кориандра в ступке. Из капсул кардамона извлеките зерна и разотрите их также в ступке. Смешать муку с сахаром, дрожжами (у меня сухие дрожжи, которые не нужно первоначально смешивать с жидкостью), натертой цедрой лимона. Масло порезать кусочками, растопить в сотейнике, добавив молоко и мед. Остудить до теплого состояния и добавить в муку. Замесить гладкое, достаточно мягкое тесто. Убрать в теплое место минут на двадцать, прикрыв емкость с тестом полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем духовку до 180 градусов. Теперь измельчим наше варенье с цукатами, добавив имбирь в сиропе, в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатаем тесто на припыленной мукой поверхности в квадратный пласт 30 на 30 см и нанесем начинку, оставив края свободными.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернем рулет и положим его в смазанную сливочным маслом форму. Делаем неглубокие надрезы, как при выпечке хлеба, так чтобы при выпечке показалась немного апельсиновая начинка. Смажем верхушку кекса желтком, смешанным с яйцом. Поставим в духовку на 45 минут. Приятного чаепития!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Уважаю 😇 выпечку из грубой муки 🍃...,а уж с такой начинкой 😋 вкуснее не придумаешь))) 😍😘

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Сонечка кокой он у тебя красивый, пышный, такой обязан быть вкусным. 😋😋😋💗

      • Фотография профиля

        Сонечка, какой он ароматный!!!! А с апельсином я очень дружу! Так что вкусный очень кекс у тебя!!!😋😋😋😊💗

        • Фотография профиля
          Яна

          😊 Очень хороший рецепт !!! 😊😊

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Сонечка, с каким богатым вкусом кекс!!! 😋 И какой разрез аппетитно-манящий....🌸💗🌸

            Оставить комментарий