
Ватрушечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1упаковка
- мука400г
- молоко0.5стакан
- сахар1по вкусу
- соль1щепотка
- творог1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.51г69.46% от дневной нормы
- Жиры18.83г23.54% от дневной нормы
- Углеводы294.12г98.04% от дневной нормы
- Калории1593.97кКал66.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Дрожжи развести в 200 мл тёплой воды, добавить муки (до консистенции жидких блинов), поставить опару в тёплое место (водяную баню). Когда запузырится, добавить оставшуюся муку, растительное масло, 3 желтка, по щепотке соли и сахара, тёплое молоко и опару. Поставить на 30 мин. в тёплое место. Начинка: сухой творог, желток, сахар по вкусу, немного растительного масла и муки, соль, всё хорошенько растереть. Из теста сформировать шарики, внутри сделать дырочку (получаются колечки из теста - ватрушки «сквозные»), выложить на смазанный противень, в дырочку – творог, смазать желтком и оставить подходить 15 минут. Выпекать при 220°С 20 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль