Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушечки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1упаковка
  • мука400г
  • молоко0.5стакан
  • сахар1по вкусу
  • соль1щепотка
  • творог1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.51г
    69.46% от дневной нормы
  • Жиры18.83г
    23.54% от дневной нормы
  • Углеводы294.12г
    98.04% от дневной нормы
  • Калории1593.97кКал
    66.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Дрожжи развести в 200 мл тёплой воды, добавить муки (до консистенции жидких блинов), поставить опару в тёплое место (водяную баню). Когда запузырится, добавить оставшуюся муку, растительное масло, 3 желтка, по щепотке соли и сахара, тёплое молоко и опару. Поставить на 30 мин. в тёплое место. Начинка: сухой творог, желток, сахар по вкусу, немного растительного масла и муки, соль, всё хорошенько растереть. Из теста сформировать шарики, внутри сделать дырочку (получаются колечки из теста - ватрушки «сквозные»), выложить на смазанный противень, в дырочку – творог, смазать желтком и оставить подходить 15 минут. Выпекать при 220°С 20 мин.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляn-obraztsova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий