Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевые пирожки с вишней

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль0.25
  • сливочное масло4г
  • яйца куриные1шт.
  • мука4г
  • молоко1стакан
  • вишня200г
  • манная крупа20г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки20.1г
    22.33% от дневной нормы
  • Жиры23.44г
    29.30% от дневной нормы
  • Углеводы49.7г
    16.57% от дневной нормы
  • Калории490.78кКал
    20.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замесить дрожжевое тесто: смешать теплое молоко, дрожжи, муку, яйцо 1 шт., масло сливочное,сахар 0,5 стакана,соль. Хорошо вымесить тесто,положить в миску обмазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место подходить. на 1 час. Вишню смешать с оставшимся сахаром. Готовое тесто разделить на равные кусочки и раскатать в небольшие лепешки. Посыпать манной крупой и выложить вишню. "Оформить" пирожки. дать им подойти немного. Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки. Пирожки смазать смесью яичного желтка и оставшегося молока. и выпекать при температуре 200С ~ 20 мин.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatEva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий