
Дрожжевые пирожки с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль0.25
- сливочное масло4г
- яйца куриные1шт.
- мука4г
- молоко1стакан
- вишня200г
- манная крупа20г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.1г22.33% от дневной нормы
- Жиры23.44г29.30% от дневной нормы
- Углеводы49.7г16.57% от дневной нормы
- Калории490.78кКал20.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Замесить дрожжевое тесто: смешать теплое молоко, дрожжи, муку, яйцо 1 шт., масло сливочное,сахар 0,5 стакана,соль. Хорошо вымесить тесто,положить в миску обмазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место подходить. на 1 час. Вишню смешать с оставшимся сахаром. Готовое тесто разделить на равные кусочки и раскатать в небольшие лепешки. Посыпать манной крупой и выложить вишню. "Оформить" пирожки. дать им подойти немного. Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки. Пирожки смазать смесью яичного желтка и оставшегося молока. и выпекать при температуре 200С ~ 20 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль