
Пирог «Сердце»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4стакан
- молоко200мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло75г
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- вода50мл
- варенье250г
- сахарная пудра1ст. л.
- тесто дрожжевое1по вкусу
- тесто пельменное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.18г94.64% от дневной нормы
- Жиры83.81г104.76% от дневной нормы
- Углеводы661.02г220.34% от дневной нормы
- Калории3703.46кКал154.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто.
- Шаг 1
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
- Шаг 2
Пока дрожжевое тесто поднимается, приготовить пельменное тесто из муки, яйца, соли и небольшого количества воды. Тесто замешивать не слишком крутое, завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут. Мне для украшения хватило половины теста.
- Шаг 3
Затем пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать цветочки и фигурки при помощи ножа, различный выемок и просто подручных средств, как подскажет ваша фантазия.
- Шаг 4
Дрожжевое тесто разделить на две части, одну часть немного меньше другой. Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать сердце. Выложить на противень, смазанный маслом.
- Шаг 5
Сверху выложить начинку, у меня из айвового варенья, но можно любое варенье по вашему вкусу.
- Шаг 6
Кусок теста раскатать в прямоугольник и сделать продольные разрезы ножом в виде сетки (в интернете видела специальные валики для такой нарезки!).
- Шаг 7
Накрыть пирог этой тестяной сеткой, слегка растянув его, лишнее тесто срезать.
- Шаг 8
Оставшееся тесто раскатать в два валика и обернуть ими пирог. Ножницами надрезать тестяной валик и завернуть краешки. Смазать пирог слегка взбитым яйцом.
- Шаг 9
Сверху украсить цветочками и фигурками из пельменного теста. Оставшееся яйцо для смазки смешать с сахарной пудрой и смазать им украшения из пельменного теста. Сахарная пудра в процессе выпечки карамелизируется и украшения будут иметь более светлый цвет. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин. до румяной корочки дрожжевого теста.
- Шаг 10
Готовый пирог смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Людмила, очень-очень красиво! Творческая и ювелирная работа!🌹🌹🌹 Оченоь нравится!💖💖💖
Такой хорошенькии пирог Людочка, я на секундочку, с цветочками к тебе и сердечками😊💗🌸🌷🌸🌷🌸🌷
Люда, какая красота, виртуозная работа с тестом, очень красиво украшен😍😍. Спасибо за рецепт и МК по украшению, возьму на заметку!😊
Очень красивый пирог!!!!!Ажурное сердце!🌻🌻
Очень красивый и вкусный пирог,Люда!💖🌸🌸🌸😊