Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Сердце»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4стакан
  • молоко200мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло75г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • вода50мл
  • варенье250г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • тесто пельменное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки85.18г
    94.64% от дневной нормы
  • Жиры83.81г
    104.76% от дневной нормы
  • Углеводы661.02г
    220.34% от дневной нормы
  • Калории3703.46кКал
    154.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока дрожжевое тесто поднимается, приготовить пельменное тесто из муки, яйца, соли и небольшого количества воды. Тесто замешивать не слишком крутое, завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут. Мне для украшения хватило половины теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать цветочки и фигурки при помощи ножа, различный выемок и просто подручных средств, как подскажет ваша фантазия.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжевое тесто разделить на две части, одну часть немного меньше другой. Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать сердце. Выложить на противень, смазанный маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить начинку, у меня из айвового варенья, но можно любое варенье по вашему вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кусок теста раскатать в прямоугольник и сделать продольные разрезы ножом в виде сетки (в интернете видела специальные валики для такой нарезки!).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пирог этой тестяной сеткой, слегка растянув его, лишнее тесто срезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто раскатать в два валика и обернуть ими пирог. Ножницами надрезать тестяной валик и завернуть краешки. Смазать пирог слегка взбитым яйцом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украсить цветочками и фигурками из пельменного теста. Оставшееся яйцо для смазки смешать с сахарной пудрой и смазать им украшения из пельменного теста. Сахарная пудра в процессе выпечки карамелизируется и украшения будут иметь более светлый цвет. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин. до румяной корочки дрожжевого теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Людмила, очень-очень красиво! Творческая и ювелирная работа!🌹🌹🌹 Оченоь нравится!💖💖💖

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      Такой хорошенькии пирог Людочка, я на секундочку, с цветочками к тебе и сердечками😊💗🌸🌷🌸🌷🌸🌷

      • Фотография профиля
        Лана

        Люда, какая красота, виртуозная работа с тестом, очень красиво украшен😍😍. Спасибо за рецепт и МК по украшению, возьму на заметку!😊

        • Фотография профиля
          Светлана Ф.

          Очень красивый пирог!!!!!Ажурное сердце!🌻🌻

          • Фотография профиля
            Надежда

            Очень красивый и вкусный пирог,Люда!💖🌸🌸🌸😊

            Оставить комментарий