
Луковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто бездрожжевое2пласт
- лук зеленый500г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло1ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.03г36.70% от дневной нормы
- Жиры43.55г54.44% от дневной нормы
- Углеводы104.31г34.77% от дневной нормы
- Калории920.91кКал38.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
- Шаг 1
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
- Шаг 2
Добавить яйца, посолить, поперчить и все перемешать.
- Шаг 3
Из бумаги для выпечки вырезать круг.
- Шаг 4
Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера.
- Шаг 5
Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
- Шаг 6
Смазать верхний пласт теста оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой.
- Шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль