Фото блюда

Луковый пирог

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто бездрожжевое2пласт
  • лук зеленый500г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло1ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки33.03г
    36.70% от дневной нормы
  • Жиры43.55г
    54.44% от дневной нормы
  • Углеводы104.31г
    34.77% от дневной нормы
  • Калории920.91кКал
    38.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°C.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать тонко наискосок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, посолить, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из бумаги для выпечки вырезать круг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верхний пласт теста оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты