Фото блюда

Курник

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука500г
  • дрожжи свежие40г
  • сливочное масло80г
  • молоко220г
  • соль1ч. л.
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • Для блинов
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сахар1ст. л.
  • молоко500мл
  • мука250г
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1по вкусу
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • Для начинки из курицы
  • куриное филе700г
  • сливки 10–20%200мл
  • сливки2ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Для рисовой начинки
  • рис200г
  • яйца куриные3шт.
  • укроп1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • Для грибной начинки
  • шампиньоны500г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки356.83г
    396.48% от дневной нормы
  • Жиры267.96г
    334.95% от дневной нормы
  • Углеводы834.06г
    278.02% от дневной нормы
  • Калории7204.28кКал
    300.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу кухонного комбайна сложите муку, дрожжи, теплое молоко («Домик в деревне» 2,5 %), сливочное масло комнатной температуры («Домик в деревне» 82,5%), соль, сахар, яйцо и замесите тесто. Переложите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час, пока не поднимется вдвое. После чего обомните тесто и поставьте еще раз подниматься.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для блинов в глубокой емкости смешайте венчиком яйца, соль, сахар и молоко. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, перемешайте. Жарьте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде диаметром 25 — 27 см. Складывайте блины стопочкой, не забывая смазывать сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки из курицы: куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и поперчите. Смешайте сливки («Домик в деревне» 10%) и дижонскую горчицу. Залейте куриное филе получившимся соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при 220°С около часа. Остудите. Мелко нарежьте готовое куриное филе и перемешайте с 2 ст. л. сливок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для рисовой начинки: сварите рассыпчатый рис, яйца сварите вкрутую. Смешайте рис, рубленые яйца, зеленый лук и укроп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для грибной начинки: мелко нарежьте лук, тонко нашинкуйте шампиньоны. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук, добавьте грибы, посолите, жарьте до испарения жидкости и образования золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на две части. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и раскатайте половину теста, вырежьте круг диаметром 28 — 30 см, с помощью скалки переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положите на тесто блин, сверху выложите половину рисовой начинки, разровняйте и накройте блином.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите половину куринной начинки и накройте блином.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем положите половину грибной начинки и тоже накройте блином.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Повторите последовательность, выкладывая слои в форме купола.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из второй части теста раскатать круглый пласт, аккуратно накрыть им пирог, защипить края. Сделать острым ножом несколько надрезов (проколов) для выхода пара.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков теста сделать фигурки произвольной формы и украсить ими пирог, не полностью прикрывая надрезы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180°С духовке 35 — 40 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты