
Курник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие40г
- сливочное масло80г
- молоко220г
- соль1ч. л.
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- молоко500мл
- мука250г
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
- куриное филе700г
- сливки 10–20%200мл
- сливки2ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- рис200г
- яйца куриные3шт.
- укроп1пучок
- лук зеленый1пучок
- шампиньоны500г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль1по вкусу
Для теста
Для блинов
Для начинки из курицы
Для рисовой начинки
Для грибной начинки
Пищевая ценность
- Белки356.83г396.48% от дневной нормы
- Жиры267.96г334.95% от дневной нормы
- Углеводы834.06г278.02% от дневной нормы
- Калории7204.28кКал300.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу кухонного комбайна сложите муку, дрожжи, теплое молоко («Домик в деревне» 2,5 %), сливочное масло комнатной температуры («Домик в деревне» 82,5%), соль, сахар, яйцо и замесите тесто. Переложите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час, пока не поднимется вдвое. После чего обомните тесто и поставьте еще раз подниматься.
- Шаг 2
Для блинов в глубокой емкости смешайте венчиком яйца, соль, сахар и молоко. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, перемешайте. Жарьте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде диаметром 25 — 27 см. Складывайте блины стопочкой, не забывая смазывать сливочным маслом.
- Шаг 3
Для начинки из курицы: куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и поперчите. Смешайте сливки («Домик в деревне» 10%) и дижонскую горчицу. Залейте куриное филе получившимся соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при 220°С около часа. Остудите. Мелко нарежьте готовое куриное филе и перемешайте с 2 ст. л. сливок.
- Шаг 4
Для рисовой начинки: сварите рассыпчатый рис, яйца сварите вкрутую. Смешайте рис, рубленые яйца, зеленый лук и укроп.
- Шаг 5
Для грибной начинки: мелко нарежьте лук, тонко нашинкуйте шампиньоны. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук, добавьте грибы, посолите, жарьте до испарения жидкости и образования золотистой корочки.
- Шаг 6
Тесто разделите на две части. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и раскатайте половину теста, вырежьте круг диаметром 28 — 30 см, с помощью скалки переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 7
Положите на тесто блин, сверху выложите половину рисовой начинки, разровняйте и накройте блином.
- Шаг 8
Выложите половину куринной начинки и накройте блином.
- Шаг 9
Затем положите половину грибной начинки и тоже накройте блином.
- Шаг 10
Повторите последовательность, выкладывая слои в форме купола.
- Шаг 11
Из второй части теста раскатать круглый пласт, аккуратно накрыть им пирог, защипить края. Сделать острым ножом несколько надрезов (проколов) для выхода пара.
- Шаг 12
Из обрезков теста сделать фигурки произвольной формы и украсить ими пирог, не полностью прикрывая надрезы.
- Шаг 13
Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180°С духовке 35 — 40 минут.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль