
Ореховый пирог с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- мука200г
- арахис250г
- сахар200г
- соль1щепотка
- корица1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- джем200г
- ванилин1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.33г111.48% от дневной нормы
- Жиры127.48г159.35% от дневной нормы
- Углеводы468.13г156.04% от дневной нормы
- Калории3448.89кКал143.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто из муки, сахара, яйца с 1 желтком, корицы, соли,ванилина, сливочного масла и цедры 1 лимона. Добавить в конце молотые орехи ( я поджарила в духовке при 130 градусов минут 40). Тесто положить в холодильник на минут 45.
- Шаг 1
Достаем поджидавшее нас тесто из холодильника и выкладываем тесто в разъемную форму, смазанную жиром, оставив немного для украшения сверху. Формируем небольшой бортик и выкладываем на тесто джем. Из оставшего теста делаем полосочки в произвольной форме или на вашу фантазию...
- Шаг 2
Выпекаем в разогретой духовке около 45 минут при 180 градусов. Остудить и подать, посыпав сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательный пирог! Ева, ваши рецепты восхитительны! Пирог настолько вкусный, что не возможно остановиться. Спасибо большое за рецепт.
Пирог просто класс - вся семья довольна.
Пропустить такое произведение мимо своей КК нереально-не зря же такой резонанс! От состава до офрмления похоже на само совершенство!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА МОЙ ПИРОГ!!! Я ЭТО ОЧЕНЬ ЦЕНЮ! ВЫ ДАЕТЕ МНЕ СИЛЫ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ТВОРЧЕСТВА! БУДУ РАДОВАТЬ ВАС И ДАЛЬШЕ!
Прекрасный пирог,ЕВА!))