Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яблоком и черникой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука110г
  • сливочное масло50г
  • сахарный песок180г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • черника2ст. л.
  • яблоки1шт.
  • крахмал1ст. л.
  • яйца перепелиные10шт.

Пищевая ценность

  • Белки43.22г
    48.02% от дневной нормы
  • Жиры76.45г
    95.56% от дневной нормы
  • Углеводы291.38г
    97.13% от дневной нормы
  • Калории2023.26кКал
    84.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сахар с яйцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растопленное сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чернику посыпаем крахмалом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания желательно смазать маслом. Выкладываем половину теста. На него раскладываем яблоко и чернику.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху покрываем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку на 180°C. Готовится около 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверяем зубочисткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna Midlas

    Здравствуйте, хотела Вас спросить, а сколько грамм куриных яиц надо использовать если нет перепелиных? Спасибо

    Оставить комментарий