
Киш с грушей и горгонзолой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- сливочное масло100г
- яичные желтки1шт.
- сметана2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- груши3шт.
- сыр200г
- сахар коричневый1ст. л.
- розмарин1
- яйца куриные2шт.
- молоко100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.49г100.54% от дневной нормы
- Жиры175.93г219.91% от дневной нормы
- Углеводы206.83г68.94% от дневной нормы
- Калории2753.21кКал114.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Холодное масло порубить с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавить желток, сметану, соль и сахар и быстро замесить тесто (при необходимости добавить муки). Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
- Шаг 1
Груши очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, выложить грушу и обжарить несколько минут. Затем посыпать сахаром, акуратно перемешать и подержать пока сахар не растворится.
- Шаг 2
Тесто достать из холодильника, раскатать в круг чуть больше формы, перенести в форму, сделать бортики, лишнее тесто обрезать. Наколоть вилкой и отправить в холодильник ещё минут на 15.
- Шаг 3
Приготовить заливку. Яйца взбить с молоком. И всё)) Я не солила, так как сыр и так достаточно солёный.
- Шаг 4
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить остывшую грушу, посыпать листиками розмарина или тимьяна, залить заливкой и сверху выложить кусочки сыра по всей поверхности.
- Шаг 5
Выпекать 30-40 минут при 190 гр. Можно посыпать кедровыми орешками. Вкусно и в тёплом виде, и в остывшем, а на следующий день кажется ещё вкусней))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Почему не пишите диаметр формы? Это так портит впечатление от рецепта. Сиди и гадай. А потом не получается - то ли тесто тонко раскатал и начинки мало, то ли форму большую взял... К сожалению, это болезнь многих рецептов на форуме.
Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и красивый пирог. Фотография в подтверждение.
Спасибо за рецепт, я сразу съела 1/3 пирога на обед.......)) 😌
Прочла рецепт и очень захотелось испечь. Только из печи вынула и сразу сфотографировала😃pooh_lol💐
Полина,очень вкусно!!Это невероятное сочетание груш и горгонзолы!!🌺🌺🌺