Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш с грушей и горгонзолой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки1шт.
  • сметана2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • груши3шт.
  • сыр200г
  • сахар коричневый1ст. л.
  • розмарин1
  • яйца куриные2шт.
  • молоко100мл

Пищевая ценность

  • Белки90.49г
    100.54% от дневной нормы
  • Жиры175.93г
    219.91% от дневной нормы
  • Углеводы206.83г
    68.94% от дневной нормы
  • Калории2753.21кКал
    114.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Darya Bocharova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Холодное масло порубить с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавить желток, сметану, соль и сахар и быстро замесить тесто (при необходимости добавить муки). Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.

  • Шаг 1

    Груши очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, выложить грушу и обжарить несколько минут. Затем посыпать сахаром, акуратно перемешать и подержать пока сахар не растворится.

  • Шаг 2

    Тесто достать из холодильника, раскатать в круг чуть больше формы, перенести в форму, сделать бортики, лишнее тесто обрезать. Наколоть вилкой и отправить в холодильник ещё минут на 15.

  • Шаг 3

    Приготовить заливку. Яйца взбить с молоком. И всё)) Я не солила, так как сыр и так достаточно солёный.

  • Шаг 4

    Достать форму с тестом из холодильника. Выложить остывшую грушу, посыпать листиками розмарина или тимьяна, залить заливкой и сверху выложить кусочки сыра по всей поверхности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30-40 минут при 190 гр. Можно посыпать кедровыми орешками. Вкусно и в тёплом виде, и в остывшем, а на следующий день кажется ещё вкусней))

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляПолина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Почему не пишите диаметр формы? Это так портит впечатление от рецепта. Сиди и гадай. А потом не получается - то ли тесто тонко раскатал и начинки мало, то ли форму большую взял... К сожалению, это болезнь многих рецептов на форуме.

      • Фотография профиля
        Darya Bocharova

        Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и красивый пирог. Фотография в подтверждение.

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Спасибо за рецепт, я сразу съела 1/3 пирога на обед.......)) 😌

            • Фотография профиля
              Елена

              Прочла рецепт и очень захотелось испечь. Только из печи вынула и сразу сфотографировала😃pooh_lol💐

              • Фотография профиля
                Nadin

                Полина,очень вкусно!!Это невероятное сочетание груш и горгонзолы!!🌺🌺🌺

                Оставить комментарий