Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с нутом и яблоками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • нут250г
  • яблоки2шт.
  • сметана 15%150г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • манная крупа2ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • сливочное масло20г
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • Основа
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • вода5ст. л.
  • Крамбл
  • мука100г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки82.09г
    91.21% от дневной нормы
  • Жиры192.63г
    240.79% от дневной нормы
  • Углеводы404.89г
    134.96% от дневной нормы
  • Калории3657.07кКал
    152.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Савета

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте муку, соль, желток и масло, разомните массу руками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте немного воды, чтобы собрать тесто в шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто в форму диаметром 20 см. И отправьте в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отварите заранее нут ТМ «Националь» и измельчите блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо и оставшийся белок, снова взбейте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавьте сметану, манку ТМ «Националь» и сахар, снова взбейте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите начинку на основу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте сливочное масло, положите яблочные дольки, посыпьте сахаром с корицей и слегка обжарьте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите яблоки на начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из муки и масла сделайте крамбл.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте пирог крошкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте при 180-190°С 30-40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остудите пирог.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Савета

    Продублирую своей комментарий и тут. Рецепт хорошо подошел для выпечки в мультиварке, разве что отказалась от присыпке, так как из чаши он переворачивается. Давно искала подобную начинку, у нас в семье часто вспоминали прабабушкиные пирожки с нутовой начинкой, но никто не знал как. Это максимально похоже на эти рассказы. У меня ушло 175 г муки. Люблю кардамон и сюда он хорошо зашел))) Я диабетик, делала с сиропом топинамбура - именно сахар тут не принципиально, в отличие от бисквитов

      • Фотография профиля
        Наталья Андреева

        Ярославочка, а сколько муки брать для основы? Граммов 200? В основу сахар не нужен?

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Мне очень нравится! Пирог - чудо!😍 Ярочка, молодец😃😘

            • Фотография профиля
              Вета

              Это точно вкусно. Яблочный аромат представляю.

              • Фотография профиля
                Оксана Чуб

                Ярослава отличный пирог!

                Оставить комментарий