Фото рецепта
Фото блюда

Хачапури по-аджарски

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сахарный песок0.5ч. л.
  • кефир 3,2%100мл
  • пшеничная мука200г
  • сода0.5ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сыр100г
  • сулугуни200г
  • молоко7ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • яичные желтки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки104.37г
    115.97% от дневной нормы
  • Жиры120.78г
    150.97% от дневной нормы
  • Углеводы164.38г
    54.79% от дневной нормы
  • Калории2145.15кКал
    89.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем.

  • Шаг 2

    Просеиваем муку, добавляем соду, соединяем с жидкими ингредиентами и вымешиваем тесто.

  • Шаг 3

    В чашу и на тесто добавляем оливковое масло, накрываем полотенцем и отставляем отдыхать на 30 мин.

  • Шаг 4

    Сулугуни натираем на терке, добавляем к нему молоко и взбитый белок, перемешиваем.

  • Шаг 5

    Духовку разогреваем до 230°C.

  • Шаг 6

    Тесто делим на две части. Каждую раскатываем толщиной 3–5 мм, по краям укладываем сыр, нарезанный длинными брусочками, — это будут бортики. Заворачиваем. Края соединяем так, чтобы получилась лодочка. В середину выкладываем сырную смесь с молоком и белком. Запекаем 15 мин.

  • Шаг 7

    Достать хачапури из духовки, в серединку поместить желток и запекать еще 2 минуты.

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий