
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- сахарный песок0.5ч. л.
- кефир 3,2%100мл
- пшеничная мука200г
- сода0.5ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сыр100г
- сулугуни200г
- молоко7ст. л.
- яичные белки1шт.
- яичные желтки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.37г115.97% от дневной нормы
- Жиры120.78г150.97% от дневной нормы
- Углеводы164.38г54.79% от дневной нормы
- Калории2145.15кКал89.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем.
- Шаг 2
Просеиваем муку, добавляем соду, соединяем с жидкими ингредиентами и вымешиваем тесто.
- Шаг 3
В чашу и на тесто добавляем оливковое масло, накрываем полотенцем и отставляем отдыхать на 30 мин.
- Шаг 4
Сулугуни натираем на терке, добавляем к нему молоко и взбитый белок, перемешиваем.
- Шаг 5
Духовку разогреваем до 230°C.
- Шаг 6
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем толщиной 3–5 мм, по краям укладываем сыр, нарезанный длинными брусочками, — это будут бортики. Заворачиваем. Края соединяем так, чтобы получилась лодочка. В середину выкладываем сырную смесь с молоком и белком. Запекаем 15 мин.
- Шаг 7
Достать хачапури из духовки, в серединку поместить желток и запекать еще 2 минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль