Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный штрудель

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Начинка
  • яблоки гала6шт.
  • сливочное масло100г
  • изюм100г
  • миндаль жареный70г
  • сахар тростниковый50г
  • яичные желтки1шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • сухари панировочные30г
  • корица3г

Пищевая ценность

  • Белки53.22г
    59.13% от дневной нормы
  • Жиры171.12г
    213.90% от дневной нормы
  • Углеводы382.23г
    127.41% от дневной нормы
  • Калории3232.61кКал
    134.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше или на столе высыпать муку горкой и, сделав в ней углубление, разбить яйцо, добавить соль, 1 ст. ложку масла, все смешать и добавить постепенно 100 мл (примерно) теплой воды. Замесить тесто. Духовку разогрейте до 220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся шарик теста разделить на две равные части. В 1 часть сверху налить 1 ст. ложку масла, положить сверху 2 часть теста и вмешать масло, т.е. вновь скатать шарик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся шарик теста хорошо обмять, смазать маслом и убрать под пленку (или накрыть мокрым полотенцем) на 30 минут (у меня простоял около часа). Замочить изюм в кипятке, миндаль измельчить, но не в муку, чтобы чувствовались кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать тонко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сахар соединить с корицей (можно взять и белый сахар).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем полотенце х/б, посыпаем мукой и раскатываем тесто довольно тонко, но без фанатизма (иначе яблоки прорвут тесто и сок будет вытекать), смазываем сливочным маслом (но не всем).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто, смазанное сливочным маслом, посыпаем сухарями, выкладываем яблоки, сахар с корицей, изюм и орехи, кусочки сливочного масла. Оставляя при этом с одного края свободное место см 10 на захлест.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желток и молоко. Скрутить с помощью полотенца рулетик (как будто делаем ролл) и смазываем стык желтком с молоком. Смазываем маслом противень и слегка посыпаем мукой. На него выкладываем швом вниз рулет. Смазываем еще раз весь штрудель молоком с желтком и отправляем в духовку минимум на 30–45 мин. (все зависит от духовки). Не забывайте в момент выпекания смазывать раза два яйцом с молоком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я подержала 45 минут, чтобы посильнее подзолотился, но и в 40 мин. он уже был готов. Приятного аппетита! И не бойтесь работать с тестом, это очень приятно 😉

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда Борисова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎂

    Оставить комментарий