
Яблочный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
- яблоки гала6шт.
- сливочное масло100г
- изюм100г
- миндаль жареный70г
- сахар тростниковый50г
- яичные желтки1шт.
- лимонный сок1ст. л.
- молоко2ст. л.
- сухари панировочные30г
- корица3г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки53.22г59.13% от дневной нормы
- Жиры171.12г213.90% от дневной нормы
- Углеводы382.23г127.41% от дневной нормы
- Калории3232.61кКал134.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше или на столе высыпать муку горкой и, сделав в ней углубление, разбить яйцо, добавить соль, 1 ст. ложку масла, все смешать и добавить постепенно 100 мл (примерно) теплой воды. Замесить тесто. Духовку разогрейте до 220°С.
- Шаг 2
Получившийся шарик теста разделить на две равные части. В 1 часть сверху налить 1 ст. ложку масла, положить сверху 2 часть теста и вмешать масло, т.е. вновь скатать шарик.
- Шаг 3
Получившийся шарик теста хорошо обмять, смазать маслом и убрать под пленку (или накрыть мокрым полотенцем) на 30 минут (у меня простоял около часа). Замочить изюм в кипятке, миндаль измельчить, но не в муку, чтобы чувствовались кусочки.
- Шаг 4
Яблоки нарезать тонко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
- Шаг 5
Сахар соединить с корицей (можно взять и белый сахар).
- Шаг 6
Достаем полотенце х/б, посыпаем мукой и раскатываем тесто довольно тонко, но без фанатизма (иначе яблоки прорвут тесто и сок будет вытекать), смазываем сливочным маслом (но не всем).
- Шаг 7
Тесто, смазанное сливочным маслом, посыпаем сухарями, выкладываем яблоки, сахар с корицей, изюм и орехи, кусочки сливочного масла. Оставляя при этом с одного края свободное место см 10 на захлест.
- Шаг 8
Взбить желток и молоко. Скрутить с помощью полотенца рулетик (как будто делаем ролл) и смазываем стык желтком с молоком. Смазываем маслом противень и слегка посыпаем мукой. На него выкладываем швом вниз рулет. Смазываем еще раз весь штрудель молоком с желтком и отправляем в духовку минимум на 30–45 мин. (все зависит от духовки). Не забывайте в момент выпекания смазывать раза два яйцом с молоком.
- Шаг 9
Я подержала 45 минут, чтобы посильнее подзолотился, но и в 40 мин. он уже был готов. Приятного аппетита! И не бойтесь работать с тестом, это очень приятно 😉
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль