Фото рецепта
Фото блюда

Кексы с голубикой и кокосом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • голубика300г
  • лимоны1шт.
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана50г
  • сахарный песок50г
  • манная крупа30г
  • пшеничная мука30г
  • кокосовая стружка3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.16г
    26.84% от дневной нормы
  • Жиры104.76г
    130.95% от дневной нормы
  • Углеводы127.59г
    42.53% от дневной нормы
  • Калории1578.43кКал
    65.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать манку, муку, разрыхлитель, цедру и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, добавить яйцо, сметану и 2 ст. ложки кокосовой стружки и продолжать взбивать до получения однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с манкой, перемешать все лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом, насыпать в каждую понемногу голубики (часть ягод оставить) и влить по 1/4 ч. ложки лимонного сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто по формочкам, а сверху — оставшиеся ягоды, присыпать косовой стружкой и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irina_nm

    Очень понравился! Приготовила с замороженной вишней (предварительно оттаяла и слила излишки сока, лимонный сок не добавляла) и кусочками темного шоколада. Легкий,не слишком сладкий десерт:)

      • Фотография профиля
        ТаняС

        Спасибо за рецепт! Приготовила с жимолостью. Получилось очень нежно, в меру сладко, что важно! Спасибо!

          Оставить комментарий