
Кексы с голубикой и кокосом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- голубика300г
- лимоны1шт.
- сливочное масло70г
- яйца куриные1шт.
- сметана50г
- сахарный песок50г
- манная крупа30г
- пшеничная мука30г
- кокосовая стружка3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.16г26.84% от дневной нормы
- Жиры104.76г130.95% от дневной нормы
- Углеводы127.59г42.53% от дневной нормы
- Калории1578.43кКал65.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Шаг 2
Перемешать манку, муку, разрыхлитель, цедру и соль.
- Шаг 3
Взбить миксером 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, добавить яйцо, сметану и 2 ст. ложки кокосовой стружки и продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Шаг 4
Добавить муку с манкой, перемешать все лопаткой.
- Шаг 5
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом, насыпать в каждую понемногу голубики (часть ягод оставить) и влить по 1/4 ч. ложки лимонного сока.
- Шаг 6
Разложить тесто по формочкам, а сверху — оставшиеся ягоды, присыпать косовой стружкой и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль