Фото рецепта
Фото блюда

Кофейный пирог с грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • грецкие орехи200г
  • сахарный песок150г
  • сливочное масло130г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра25г
  • разрыхлитель10г
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.17г
    69.08% от дневной нормы
  • Жиры250.96г
    313.70% от дневной нормы
  • Углеводы342.1г
    114.03% от дневной нормы
  • Калории3821.93кКал
    159.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MARINA

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере 100 г орехов в мелкую крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слегка измельчить в блендере 80 г орехов, так чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в комбайне 120 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем добавить все измельченные орехи и продолжать вымешивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая комбайна, порциями ввести муку с разрыхлителем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену и лопаткой вмешать в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая вымешивать, по одному отправить в тесто желтки, влить ванильный экстракт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лопаткой вмешать взбитые белки в тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися орехами.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    елена

    нам не очень понравился

      • Фотография профиля
        Дарина

        Я думаю что такой цвет могут придать орехи.

          • Фотография профиля
            Марина

            Действительно, а где же кофе?!Испекла, но пришлось добавить ещё 1 яйцо и сметаны,чтобы добиться нужной консистенции,иначе тесто получается, ну ооочень крутое!!!И тогда получится ни пирог, а лепёшка 😞!

            • Фотография профиля
              osik.nad

              Пирог вроде кофейный, а где же тогда кофе в ингридиентах?

                • Фотография профиля
                  MARINA

                  Очень вкусный пирог!!!

                    Оставить комментарий