
Картофельный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- грюйер200г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- миндаль1горсть
- сухари1горсть
- шнитт-лук1пучок
- шалфей2веточка
- сливки2ст. л.
- паприка сладкая хлопьями1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.24г126.93% от дневной нормы
- Жиры161.24г201.55% от дневной нормы
- Углеводы245.39г81.80% от дневной нормы
- Калории2854.47кКал118.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
- Шаг 1
Картофель почистить и нарезать кружками как можно тоньше.
- Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Яйца слегка взбить со щепоткой соли и перца.
- Шаг 4
Шалфей и лук мелко нарезать.
- Шаг 5
Немного сыра оставить, а большую его часть перемешать с яйцами, сливками и зеленью.
- Шаг 6
Миндаль растолочь в ступке в крупную крошку.
- Шаг 7
Растопить 50 г сливочного масла.
- Шаг 8
Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, высыпать на нее миндаль.
- Шаг 9
Выложить слоями половину картофеля.
- Шаг 10
Сверху выложить сырную начинку, присыпать сухарями, паприкой, а затем слоями распределить оставшийся картофель.
- Шаг 11
Полить растопленным сливочным маслом.
- Шаг 12
Запекать в разогретой духовке около часа.
- Шаг 13
Посыпать частью оставленного натертого сыра, затем запекать еще 10–15 минут до готовности картофеля.
- Шаг 14
Готовый пирог вынуть из формы, перевернув так, чтобы миндаль оказался сверху, и присыпать остатками натертого сыра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль