Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Штоллен

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука700г
  • молоко200г
  • сахар80г
  • сливочное масло250г
  • яйца куриные2шт.
  • миндаль200г
  • чернослив150г
  • курага150г
  • изюм150г
  • лимоны1шт.
  • коньяк100г
  • арахис жареный150г
  • дрожжи свежие50г
  • цукаты1горсть
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки203.05г
    225.61% от дневной нормы
  • Жиры411.45г
    514.31% от дневной нормы
  • Углеводы934.23г
    311.41% от дневной нормы
  • Калории8461.74кКал
    352.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты вымыть, миндаль нарезать на части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты залить на ночь коньяком, чтобы пропитались ароматами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару: смешать 100 г муки, 20 г сахара, теплое молоко, дрожжи и оставить на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Опару опускаем и добавляем растопленное сливочное масло, муку (600 г), сахар (60 г), смешиваем до однородности и оставляем на 45 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается очень живым и податливым!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавляем подготовленные ингредиенты, цедру одного лимона и сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нежно все перемешиваем и восхищаемся полученному нежному тесту. Даем настояться тесту 3 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За это время 2–3 раза обомните тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто воздушное.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Формируем штоллен. Раскатываем в толстую лепешку тесто (я делала руками). Ладонью делаем углубление, оставляя одну часть немного больше, и на нее сверху кладем меньшую часть, получается как бы такой выступ. Накрываем полотенцем штоллены и расстаиваем 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ставим штоленны в духовку при температуре 200°C на 15 минут, затем убавляем температуру до 180–170°C и запекаем 45 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Румяные штоллены готовы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Штоллены обильно промочить оставшимся коньяком после сухофруктов. Если дети будут есть штоллен или противники алкоголя в десертах, то не добавляйте.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Далее сверху щедро пропитать растопленным сливочным маслом!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пришла очередь посыпать сахарной пудрой, делаем это щедро. Первый слой сразу быстро впитается.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Забудьте о диете, когда готовите штоллен. Позвольте себе и своим любимым такое удовольствие хотя бы раз в год.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Ждем, когда наши штоллены остынут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Фотосессия не спасает, мы не выдерживаем и разрезаем один штоллен. Но другой успеваем упаковать в пергаментную бумагу. Для хранения далее надо завернуть штоллен в пищевую пленку. Забываем о нем на 2 недели до раскрытия вкусов и ароматов штоллена.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Даже свежий штоллен очень вкусен.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Такой штоллен в красивой упаковке может быть отличным подарком для друзей!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Всех с праздниками! Счастья, любви и удачи!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia Titeeva

    В обед читать это не возможно!

      Оставить комментарий