
Творожные пончики из детства
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- мука150г
- сахар130г
- яйца куриные2шт.
- ванилин1г
- соль1щепотка
- разрыхлитель5г
- шоколад белый90г
- шоколад молочный90г
- посыпка кондитерская1по вкусу
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки122.45г136.06% от дневной нормы
- Жиры117.45г146.81% от дневной нормы
- Углеводы352.08г117.36% от дневной нормы
- Калории2964.38кКал123.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, яйца смешиваем. Если у вас творог мелкий, пропустите следующий шаг.
- Шаг 2
У меня творог крупными зернышками, поэтому я измельчила смесь в процессоре.
- Шаг 3
К измельченной смеси всыпаем муку.
- Шаг 4
Замешиваем нежное тесто, оно будет липнуть к рукам. Но больше муки добавлять не рекомендую, пончики получатся плотными.
- Шаг 5
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Я вдруг вспомнила, что у меня есть порционная ложка. Очень удобно с помощью нее формировать одинаковые заготовки. Опускаем ложку в муку, затем опускаем в тесто и формируем шарик.
- Шаг 6
У меня получилось 12 шариков.
- Шаг 7
Разогреваем большое количество растительного масла на средней мощности плиты. Выкладываем небольшими порциями в раскаленное масло пончики и, периодически переворачивая, жарим до готовности и аппетитной румяности.
- Шаг 8
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Шаг 9
Пока жарились пончики, я растопила белый и молочный шоколад с небольшим количеством сливок. У меня обе шоколадки были с орешками, получилась орехово-шоколадная глазурь.
- Шаг 10
4 пончика я обмакнула в молочный шоколад, 4 — в белый, затем смешала обе глазури и обмакнула в ней оставшиеся пончики. Украсила посыпками.
- Шаг 11
Это фото из серии «за секунду до».
- Шаг 12
Через секунду влетает сын со словами: «О, пончики!» И вот... Я даже не успела сказать свою коронную фразу: «Подожди, я еще не сфотала!» Думаю, наши кулинарочки меня поймут, эта фраза у многих теперь любимая)
- Шаг 13
Вот такие пушистые пончики «в надкусе».
- Шаг 14
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пока дети росли,так часто их жарила))) 🙋🍩🍪🍩
Викусь, действительно, они из детства...мы тоже такие пекли 😋😋👍 Это вкус детства! 👏
Для меня такие пончики воспоминание из детства, до сих пор в кулинарной книге моей мамы😊💓 Остаюсь😘
Викуля, классные "колобки"!!!😋👍👍
Отчётики принимаете? 👩🍳Очень нежные пончики, Викуля спасибо огромное! ❤️Я даже с глазурью не заморачивалась, они и так сладкие и нежные. Творог у меня был влажный, муки немного больше ушло.