Фото рецепта
Фото блюда

Творожные пончики из детства

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500г
  • мука150г
  • сахар130г
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин1г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель5г
  • Глазурь
  • шоколад белый90г
  • шоколад молочный90г
  • посыпка кондитерская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки122.45г
    136.06% от дневной нормы
  • Жиры117.45г
    146.81% от дневной нормы
  • Углеводы352.08г
    117.36% от дневной нормы
  • Калории2964.38кКал
    123.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, яйца смешиваем. Если у вас творог мелкий, пропустите следующий шаг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня творог крупными зернышками, поэтому я измельчила смесь в процессоре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К измельченной смеси всыпаем муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем нежное тесто, оно будет липнуть к рукам. Но больше муки добавлять не рекомендую, пончики получатся плотными.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпаем мукой. Я вдруг вспомнила, что у меня есть порционная ложка. Очень удобно с помощью нее формировать одинаковые заготовки. Опускаем ложку в муку, затем опускаем в тесто и формируем шарик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 12 шариков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем большое количество растительного масла на средней мощности плиты. Выкладываем небольшими порциями в раскаленное масло пончики и, периодически переворачивая, жарим до готовности и аппетитной румяности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока жарились пончики, я растопила белый и молочный шоколад с небольшим количеством сливок. У меня обе шоколадки были с орешками, получилась орехово-шоколадная глазурь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    4 пончика я обмакнула в молочный шоколад, 4 — в белый, затем смешала обе глазури и обмакнула в ней оставшиеся пончики. Украсила посыпками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Это фото из серии «за секунду до».

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через секунду влетает сын со словами: «О, пончики!» И вот... Я даже не успела сказать свою коронную фразу: «Подожди, я еще не сфотала!» Думаю, наши кулинарочки меня поймут, эта фраза у многих теперь любимая)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие пушистые пончики «в надкусе».

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Пока дети росли,так часто их жарила))) 🙋🍩🍪🍩

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Викусь, действительно, они из детства...мы тоже такие пекли 😋😋👍 Это вкус детства! 👏

      • Фотография профиля

        Для меня такие пончики воспоминание из детства, до сих пор в кулинарной книге моей мамы😊💓 Остаюсь😘

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Викуля, классные "колобки"!!!😋👍👍

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Отчётики принимаете? 👩‍🍳Очень нежные пончики, Викуля спасибо огромное! ❤️Я даже с глазурью не заморачивалась, они и так сладкие и нежные. Творог у меня был влажный, муки немного больше ушло.

            Оставить комментарий