
Печенье с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- шоколад150г
- сливочное масло120г
- сахар коричневый0.5стакан
- сахар0.3стакан
- яйца куриные1шт.
- ванильный экстракт2ч. л.
- кукурузный крахмал2ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.25ч. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки41.1г45.67% от дневной нормы
- Жиры160.6г200.75% от дневной нормы
- Углеводы420.94г140.31% от дневной нормы
- Калории3284.69кКал136.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Взбить миксером размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.
- Шаг 2

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в тесто. Добавить соль. Взбить на маленьких оборотах.
- Шаг 3

Шоколад нарезать ножом на маленькие кубики, вмешать в тесто.
- Шаг 4

Руками скатать шарики (руки предварительно смачивать водой каждый раз). Выкладывать их на застеленный противень на расстоянии друг от друга. Поставить противень на 20 минут в холодильник.
- Шаг 5

Разогреть духовку до 175°С. Поставить печенье в духовку на 20–30 минут (до золотистого цвета). Печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















