
Мхлована (მხლოვანი)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мацони230мл
- вода0.5стакан
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- мука3.5стакан
- свекольная ботва120г
- лук зеленый25г
- кинза свежая0.5пучок
- укроп свежий0.5пучок
- петрушка зелень0.5пучок
- соль крупного помола1по вкусу
- сыр имеретинский160г
- сулугуни160г
- сливочное масло2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки131.5г146.11% от дневной нормы
- Жиры166.8г208.50% от дневной нормы
- Углеводы418.24г139.41% от дневной нормы
- Калории3732.76кКал155.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соду и дать постоять пару минут. Затем добавить растительное масло, соль сахар и перемешать. Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто (муки может уйти меньше, не забивайте тесто мукой!!!), накрыть салфеткой и дать отдохнуть 40 минут.
- Шаг 2
Начинка: свекольную ботву вымыть, срезать толстые стебли, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- Шаг 3
Затем посыпать крупной солью, надеть перчатки и помять. Ботва пустит сок. Затем хорошо отжать и переложить на тарелку.
- Шаг 4
Сыр натереть, зелень и зеленый лук мелко порезать. В миске смешать сыр, свекольную ботву, зеленый лук и зелень. Начинка готова!
- Шаг 5
Тесто разделить на две части. Раскатать слегка одну часть, выложить половину начинки и соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
- Шаг 6
Сковороду нагреть, слегка смазать маслом, как на блины, переложить лепешку на сковороду и распределить по сковороде. Готовую лепешку смазать сливочным маслом. Теперь самое главное. Меня часто спрашивают: почему ваши лепешки тонкие, а наши нет?! Тут все просто: у меня большая сковорода (Д — 30 см), поэтому, когда я распределяю по ней лепешку, она получается тонкой, если я такую лепешку распределю по сковороде 20 см, она тоже будет толстой.
- Шаг 7
Ммм... Сочно, ароматно!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль