Фото блюда

Мхлована (მხლოვანი)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мацони230мл
  • вода0.5стакан
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • мука3.5стакан
  • Начинка
  • свекольная ботва120г
  • лук зеленый25г
  • кинза свежая0.5пучок
  • укроп свежий0.5пучок
  • петрушка зелень0.5пучок
  • соль крупного помола1по вкусу
  • сыр имеретинский160г
  • сулугуни160г
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки131.5г
    146.11% от дневной нормы
  • Жиры166.8г
    208.50% от дневной нормы
  • Углеводы418.24г
    139.41% от дневной нормы
  • Калории3732.76кКал
    155.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соду и дать постоять пару минут. Затем добавить растительное масло, соль сахар и перемешать. Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто (муки может уйти меньше, не забивайте тесто мукой!!!), накрыть салфеткой и дать отдохнуть 40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: свекольную ботву вымыть, срезать толстые стебли, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпать крупной солью, надеть перчатки и помять. Ботва пустит сок. Затем хорошо отжать и переложить на тарелку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть, зелень и зеленый лук мелко порезать. В миске смешать сыр, свекольную ботву, зеленый лук и зелень. Начинка готова!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части. Раскатать слегка одну часть, выложить половину начинки и соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду нагреть, слегка смазать маслом, как на блины, переложить лепешку на сковороду и распределить по сковороде. Готовую лепешку смазать сливочным маслом. Теперь самое главное. Меня часто спрашивают: почему ваши лепешки тонкие, а наши нет?! Тут все просто: у меня большая сковорода (Д — 30 см), поэтому, когда я распределяю по ней лепешку, она получается тонкой, если я такую лепешку распределю по сковороде 20 см, она тоже будет толстой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ммм... Сочно, ароматно!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты