
Булочки-рулетики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука750г
- яйца куриные2шт.
- молоко400мл
- растительное масло100мл
- сахар120г
- дрожжи сухие2ч. л.
- соль1ч. л.
- какао-порошок20г
- сливочное масло20г
- молоко1по вкусу
- сахар1по вкусу
- грецкие орехи50г
- изюм50г
- яичные желтки1шт.
Основное
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки127.82г142.02% от дневной нормы
- Жиры194.9г243.63% от дневной нормы
- Углеводы709.64г236.55% от дневной нормы
- Калории5086.73кКал211.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем сахар и соль с яйцами, затем добавляем молоко и растительное масло, дрожжи. Все тщательно смешиваем до однородности и порционно вводим муку, может понадобиться меньше. Вымешиваем мягкое тесто и делим его на две части.
- Шаг 2
Одну часть смешиваем с какао. Оставляем все тесто в теплом месте для подъема.
- Шаг 3
Каждую часть увеличившегося в два раза теста делим еще раз пополам, чтобы приготовить два рулета с разными начинками.
- Шаг 4
Сначала раскатываем светлое тесто, смазываем его поверхность молоком, сверху укладываем темный слой теста, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем измельченными грецкими орехами и по желанию сахаром. Так же поступаем и со второй частью белого и шоколадного теста. Только теперь с изюмом. Сворачиваем в рулет.
- Шаг 5
Нарезаем на кусочки по 6–7 см. Выкладываем на противень. Оставляем на расстойку. Включаем духовку для разогрева на 180°C. Поднявшиеся булочки смазываем яичным желтком.
- Шаг 6
Выпекаем 20–25 минут.
- Шаг 7
Разламывать сложно, так как они очень мягкие.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль