Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава с финиками и курагой

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • маргарин150г
  • вода125.00000000000001мл
  • сахар коричневый100г
  • мед1ст. л.
  • Основные
  • финики400г
  • курага200г
  • сахар коричневый9ст. л.
  • кешью1горсть
  • тесто слоеное бездрожжевое500.00000000000006г

Пищевая ценность

  • Белки60.97г
    67.74% от дневной нормы
  • Жиры241.9г
    302.38% от дневной нормы
  • Углеводы822.43г
    274.14% от дневной нормы
  • Калории5650.88кКал
    235.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Финики и курагу залить кипятком, оставить до полного остывания, потом слить воду и выложить на полотенце обсохнуть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать мелко, не смешивая! У фиников, конечно, предварительно удалить косточки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто разделить на 4 части. Форму выложить двойным слоем пекарской бумаги. Раскатать первый кусочек теста, выложить в форму, сверху распределить половину фиников и посыпать 3 ложками сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать второй кусочек теста, на него выложить курагу и также присыпать сахаром. На третий слой теста выложить оставшиеся финики и опять 3 ложки сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть последним слоем теста, смазать его растительным маслом, порезать на ромбики, но только первые три слоя, последний слой теста (нижний) нужно оставить не тронутым! Украсить орешками и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут при 200*

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить маргарин или масло, равномерно полить им пахлаву и поставить в духовку еще на 40-50 минут при 160*

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сахар и воду довести до кипения, снять с огня. Потом добавить мед и растворить его полностью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пахлаву вынуть из духовки, еще раз прорезать и опять не до конца! (только 3 верхних слоя)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полить медово-сахарным сиропом и оставить на несколько часов для пропитки. Удобно оставить на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Утром порезать пахлаву на кусочки и можно наслаждаться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алена

    Маруся, сегодня приготовила пахлаву по твоему рецепту, фото выложила, но, боюсь у меня не так красиво как у тебя. Маруся, рецепт и вкусовые ощущения ПОТРЯСАЮЩИЕ. Мои дети и муж даже не стали ждать пропитывания. Ладно, я пошла урвать себе кусочек, похоже уже все доедают без меня.

    • Фотография профиля
      Надежда

      Поздравляю с РД,Марусенька!!!🌹🌹🌹😍

      • Фотография профиля
        yanina101

        Поздравляю с РД!🌻

        • Фотография профиля
          Светлана Ф.

          Поздравляю с РД!!!

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Машенька, поздравляю!😌💐💗

            Оставить комментарий