
Пахлава с финиками и курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин150г
- вода125.00000000000001мл
- сахар коричневый100г
- мед1ст. л.
- финики400г
- курага200г
- сахар коричневый9ст. л.
- кешью1горсть
- тесто слоеное бездрожжевое500.00000000000006г
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.97г67.74% от дневной нормы
- Жиры241.9г302.38% от дневной нормы
- Углеводы822.43г274.14% от дневной нормы
- Калории5650.88кКал235.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Финики и курагу залить кипятком, оставить до полного остывания, потом слить воду и выложить на полотенце обсохнуть.
- Шаг 1
Порезать мелко, не смешивая! У фиников, конечно, предварительно удалить косточки.
- Шаг 2
Слоеное тесто разделить на 4 части. Форму выложить двойным слоем пекарской бумаги. Раскатать первый кусочек теста, выложить в форму, сверху распределить половину фиников и посыпать 3 ложками сахара.
- Шаг 3
Раскатать второй кусочек теста, на него выложить курагу и также присыпать сахаром. На третий слой теста выложить оставшиеся финики и опять 3 ложки сахара.
- Шаг 4
Накрыть последним слоем теста, смазать его растительным маслом, порезать на ромбики, но только первые три слоя, последний слой теста (нижний) нужно оставить не тронутым! Украсить орешками и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут при 200*
- Шаг 5
Растопить маргарин или масло, равномерно полить им пахлаву и поставить в духовку еще на 40-50 минут при 160*
- Шаг 6
Сахар и воду довести до кипения, снять с огня. Потом добавить мед и растворить его полностью.
- Шаг 7
Пахлаву вынуть из духовки, еще раз прорезать и опять не до конца! (только 3 верхних слоя)
- Шаг 8
Полить медово-сахарным сиропом и оставить на несколько часов для пропитки. Удобно оставить на ночь.
- Шаг 9
Утром порезать пахлаву на кусочки и можно наслаждаться.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
- Шаг 11
И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Маруся, сегодня приготовила пахлаву по твоему рецепту, фото выложила, но, боюсь у меня не так красиво как у тебя. Маруся, рецепт и вкусовые ощущения ПОТРЯСАЮЩИЕ. Мои дети и муж даже не стали ждать пропитывания. Ладно, я пошла урвать себе кусочек, похоже уже все доедают без меня.
Поздравляю с РД,Марусенька!!!🌹🌹🌹😍
Поздравляю с РД!🌻
Поздравляю с РД!!!
Машенька, поздравляю!😌💐💗