
Торчетти - итальянское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250стакан
- сливочное масло100г
- сахар100г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4600.51г5111.68% от дневной нормы
- Жиры682.5г853.13% от дневной нормы
- Углеводы37551.58г12517.19% от дневной нормы
- Калории172150.96кКал7172.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку.
- Шаг 2
Добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и 2-3 ст.л. сахара. ***Несколько отошел от оригинального рецепта, заменил часть сахара ванильным, и не пожалел***.
- Шаг 3
Плеснуть немного теплой воды (2-3 ст.л. или чуть больше, ориентируйтесь на месте) и замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут.
- Шаг 4
Сформировать из теста тонкие колбаски (длиной прим. 8-10 см., диаметром 1 см).
- Шаг 5
Обвалять их в оставшемся сахаре.
- Шаг 6
Скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180+- С. духовке, до легкого золотистого оттенка. Если обваляли в сахаре с двух сторон, лучше в процессе перевернуть, чтобы низ не подгорел. ***Весьма душевно, я бы порекомендовал к сахару добавить немного корицы, или в тесто - апельсиновую цедру. Хотя и без добавок простое и вкусное печенье:)***
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусные, сладкие крендельки!😋 Легко и быстро приготовить!
Замечательные печеньки-к кофе самое оно:) С дочей готовим такие(только из дрожжевого теста).Завтра же попробуем Ваши!!!
И правда - ну очень вкусные! Попробовала - понравились! Боюсь уж за фигуру свою с Вашими вкусностями:) Спасибо!
Очень вкусные штучки!!!
А я вот даже ни секунды не сомневаюсь,что это ОЧЕНЬ вкусно:)