Фото блюда

Курник

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • кефир1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • маргарин сливочный130г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • куриное филе400г
  • картофель4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки163.31г
    181.46% от дневной нормы
  • Жиры137.0г
    171.25% от дневной нормы
  • Углеводы387.51г
    129.17% от дневной нормы
  • Калории3453.26кКал
    143.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Meliss
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленок

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста . Муку всыпаем не всю, лучше добавить в процессе вымешивания. Оно должно получиться мягкое , но упругое, не пристающее к рукам. Готовое тесто убираем в пакетик и пусть отдохнет минут 30. Этот шаг я не запечатлела.. все руки были в муке и как то забылось...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе и картофель режем кубиками и отправляем в кастрюльку. Добавляем немного воды и тушим до полуготовности или же до полной готовности. Присаливаем и перчим по вкусу. Можно добавить и укропчик. Далее дело лука. Его можно резать кольцами, можно кубиками.. В моем же случае все тяжело... Мой обожаемый муж не выносит лука в тушеном или вареном виде, вот и приходиться идти на кулинарную хитрость.. Лук я тру на мелкой терке и эту кашицу добавляю в необходимое блюдо. Вот и получается, что вроде лук есть и своё вкусовое дело он делает, а кусочков нет и тут не докопаешься))) В общем уже в тушеный картофель с курочкой добавляем лук и оставляем остудиться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем обильно. Тесто разделяем на 2 части. Причем одна должна быть больше другой. Большую раскатываем и устилаем в форму, не забывая сделать бортики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем начинку и пару кусочков сливочного масла (можно и без него)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем второй кусочек теста и "укутываем" сверху и делаем дырочку посередине - для выхода пара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем желтком для придания румяной корочки. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку - как зарумяниться - минут 5 и готово.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И вот такой румяный красавчик получается у нас :)

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляБрюнето4ка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты