
Курник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- кефир1стакан
- яйца куриные1шт.
- маргарин сливочный130г
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- куриное филе400г
- картофель4шт.
- лук репчатый2шт.
- яичные желтки1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.31г181.46% от дневной нормы
- Жиры137.0г171.25% от дневной нормы
- Углеводы387.51г129.17% от дневной нормы
- Калории3453.26кКал143.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста . Муку всыпаем не всю, лучше добавить в процессе вымешивания. Оно должно получиться мягкое , но упругое, не пристающее к рукам. Готовое тесто убираем в пакетик и пусть отдохнет минут 30. Этот шаг я не запечатлела.. все руки были в муке и как то забылось...
- Шаг 1
Куриное филе и картофель режем кубиками и отправляем в кастрюльку. Добавляем немного воды и тушим до полуготовности или же до полной готовности. Присаливаем и перчим по вкусу. Можно добавить и укропчик. Далее дело лука. Его можно резать кольцами, можно кубиками.. В моем же случае все тяжело... Мой обожаемый муж не выносит лука в тушеном или вареном виде, вот и приходиться идти на кулинарную хитрость.. Лук я тру на мелкой терке и эту кашицу добавляю в необходимое блюдо. Вот и получается, что вроде лук есть и своё вкусовое дело он делает, а кусочков нет и тут не докопаешься))) В общем уже в тушеный картофель с курочкой добавляем лук и оставляем остудиться.
- Шаг 2
Форму смазываем обильно. Тесто разделяем на 2 части. Причем одна должна быть больше другой. Большую раскатываем и устилаем в форму, не забывая сделать бортики.
- Шаг 3
Добавляем начинку и пару кусочков сливочного масла (можно и без него)
- Шаг 4
Раскатываем второй кусочек теста и "укутываем" сверху и делаем дырочку посередине - для выхода пара.
- Шаг 5
Смазываем желтком для придания румяной корочки. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку - как зарумяниться - минут 5 и готово.
- Шаг 6
И вот такой румяный красавчик получается у нас :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль