
Шоколадное печенье без муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки3шт.
- какао-порошок65г
- корица молотая0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- шоколадные капли100г
- сахарная пудра360г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.56г32.84% от дневной нормы
- Жиры46.71г58.39% от дневной нормы
- Углеводы438.9г146.30% от дневной нормы
- Калории2180.95кКал90.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
- Шаг 1
Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
- Шаг 2
Добавляем шоколадные капли. В оригинальном рецепте шоколадных капель было 180 г. Я использовала только 100 г. Можно добавить или заменить на вяленую вишню или клюкву. Тесто получается жидким.
- Шаг 3
На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180°C. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль