
Цельнозерновая галета с томатами, рикоттой и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая160г
- сливочное масло80г
- вода4ст. л.
- соль1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- помидоры черри200г
- рикотта150г
- чеснок2зубчик
- яйца куриные1шт.
- орегано свежий1ст. л.
- петрушка1ст. л.
- шнитт-лук1ст. л.
Для основы
Начинка
Пищевая ценность
- Белки44.42г49.36% от дневной нормы
- Жиры94.52г118.15% от дневной нормы
- Углеводы134.05г44.68% от дневной нормы
- Калории1650.59кКал68.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеянную муку, холодное сливочное масло и соль помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Добавляем 3-5 ложек ледяной воды и еще раз перемешиваем.
- Шаг 1
Тесто быстро собираем в шар (не месим), заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 2
Зелень и чеснок мелко нарезаем.
- Шаг 3
Смешиваем рикотту, яйцо, зелень, чеснок. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 4
Томаты разрезаем пополам.
- Шаг 5
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, затем перекладываем его на коврик для выпечки или на пергамент.
- Шаг 6
Выкладываем начинку, равномерно ее разравниваем, оставляя нетронутыми края (3-5 см). Поверх раскладываем половинки томатов.
- Шаг 7
Заворачиваем края и отправляем выпекаться в разогретой до 190 С духовке на 40-50 мин.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Начинку немного изменила. Фото добавила.
Люблю галеты! сегодня отдаю свой голос Вам!😍😋
Очень аппетитно!😋😋
Очень много слышала, вернее читала о галетах. Что очень вкусно и можно с любой начинкой делать, но сама так и не пробовала ни разу.pooh_lol Надо наверное попробовать, к тому же и черри есть, и рикотта как раз.....
Очень яркое, манящее фото и рецепт сам классный;)