Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновая галета с томатами, рикоттой и зеленью

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для основы
  • мука цельнозерновая160г
  • сливочное масло80г
  • вода4ст. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • помидоры черри200г
  • рикотта150г
  • чеснок2зубчик
  • яйца куриные1шт.
  • орегано свежий1ст. л.
  • петрушка1ст. л.
  • шнитт-лук1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.42г
    49.36% от дневной нормы
  • Жиры94.52г
    118.15% от дневной нормы
  • Углеводы134.05г
    44.68% от дневной нормы
  • Калории1650.59кКал
    68.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Proshkina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку, холодное сливочное масло и соль помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Добавляем 3-5 ложек ледяной воды и еще раз перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто быстро собираем в шар (не месим), заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень и чеснок мелко нарезаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем рикотту, яйцо, зелень, чеснок. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Томаты разрезаем пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, затем перекладываем его на коврик для выпечки или на пергамент.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку, равномерно ее разравниваем, оставляя нетронутыми края (3-5 см). Поверх раскладываем половинки томатов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем края и отправляем выпекаться в разогретой до 190 С духовке на 40-50 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляgastrokot.by,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marina Proshkina

    Спасибо за рецепт. Начинку немного изменила. Фото добавила.

      • Фотография профиля
        Елена Чибис

        Люблю галеты! сегодня отдаю свой голос Вам!😍😋

        • Фотография профиля
          Победа

          Очень аппетитно!😋😋

          • Фотография профиля
            Наталья

            Очень много слышала, вернее читала о галетах. Что очень вкусно и можно с любой начинкой делать, но сама так и не пробовала ни разу.pooh_lol Надо наверное попробовать, к тому же и черри есть, и рикотта как раз.....

            • Фотография профиля
              Anyuwka

              Очень яркое, манящее фото и рецепт сам классный;)

              Оставить комментарий