
Шоколадные маффины с черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- черешня200г
- сахар150г
- шоколад черный горький130г
- сливочное масло120г
- шоколадные капли50г
- яйца куриные1шт.
- молоко200мл
- какао2ст. л.
- разрыхлитель1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.99г73.32% от дневной нормы
- Жиры185.28г231.60% от дневной нормы
- Углеводы496.74г165.58% от дневной нормы
- Калории3901.41кКал162.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Растопить на водяной бане 100 г черного шоколада и 100 г сливочного масла.
- Шаг 2
Муку перемешать с шоколадными каплями, черешней, сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
- Шаг 3
Яйцо соединить с молоком и слегка взбить венчиком.
- Шаг 4
Растопленный шоколад с маслом влить в яично-молочную массу, все перемешать.
- Шаг 5
Муку с черешней соединить с шоколадно-молочной смесью и вымешать тесто.
- Шаг 6
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить тесто, заполняя формы не до самого верха.
- Шаг 7
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 8
Оставшийся черный шоколад натереть стружкой и посыпать готовые маффины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль