
Торт "Фруктово-ягодный" с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар2стакан
- мука1стакан
- творог500упаковка
- сметана1стакан
- ванилин1ч. л.
- желатин1ст. л.
- желе2упаковка
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16766.82г18629.80% от дневной нормы
- Жиры9060.56г11325.70% от дневной нормы
- Углеводы2540.04г846.68% от дневной нормы
- Калории161989.77кКал6749.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим бисквитный пирог обязательно круглой формы. На 10 мин. положить яйца в морозильную камеру. Охлажденные яйца взбить до пены с одним стаканом сахара, добавляя сахар понемногу.
- Шаг 1
В яичную массу добавить соду и лимонную кислоту и продолжаем взбивать- масса должна увеличиться в объеме.Постепенно ввести муку. Тесто должно быть как густая сметана.
- Шаг 2
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить в уже разогретую до 200 градусов духовку. Готовый корж остудить, не вынимая с формы.
- Шаг 3
Желатин залить холодной кипяченой водой в пропорции 1:6, оставить до набухания крупинок. Затем, слив лишнюю жидкость, распустить на водяной бане.
- Шаг 4
Взбить сметану с одним стаканом сахара, ванилином и творогом до тех пор, пока не получится однородная, без крупинок масса. Добавить растопленный желатин в творог, перемешать. Поставить в холодильник на 10 мин.
- Шаг 5
Разрезать корж на две половинки, пропитать любым сиропом или соком. На корж положить порезанные кусочки фруктов. Сверху положить большую часть творожной массы, опять немного фруктов. Закрыть второй частью коржа. На корж выложить равномерно оставшийся творог. Красиво выложить ягоды и залить желе для торта. Поставить в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль