
Пирог-перевертыш с абрикосами и карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1пласт
- абрикосы1.5кг
- сливочное масло50г
- сахар коричневый3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.2г25.78% от дневной нормы
- Жиры70.95г88.69% от дневной нормы
- Углеводы103.65г34.55% от дневной нормы
- Калории1743.47кКал72.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить.
- Шаг 3
В сковороду со съемной ручкой всыпать 2 ст. ложки сахара, добавить сливочное масло и растопить все на медленном огне в карамель.
- Шаг 4
Абрикосы разделить на половинки, косточки удалить.
- Шаг 5
В сковороду с карамелью плотно уложить половинки абрикосов срезами вверх и посыпать оставшимся сахаром.
- Шаг 6
Накрыть абрикосы тестом, немного присобрав его по краям, и часто наколоть вилкой.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 30 минут, готовый пирог перевернуть на тарелку.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама