Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-перевертыш с абрикосами и карамелью

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1пласт
  • абрикосы1.5кг
  • сливочное масло50г
  • сахар коричневый3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.2г
    25.78% от дневной нормы
  • Жиры70.95г
    88.69% от дневной нормы
  • Углеводы103.65г
    34.55% от дневной нормы
  • Калории1743.47кКал
    72.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду со съемной ручкой всыпать 2 ст. ложки сахара, добавить сливочное масло и растопить все на медленном огне в карамель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы разделить на половинки, косточки удалить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с карамелью плотно уложить половинки абрикосов срезами вверх и посыпать оставшимся сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть абрикосы тестом, немного присобрав его по краям, и часто наколоть вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 30 минут, готовый пирог перевернуть на тарелку.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gopello

    Выглядит не аппетитно =(

      Оставить комментарий