Фото рецепта
Фото блюда

Рождественское печенье

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • ваниль в стручках2ч. л.
  • соль1
  • сахар60г
  • малиновое варенье5ч. л.
  • мука200г
  • арахис жареный100горсть

Пищевая ценность

  • Белки1898.77г
    2109.74% от дневной нормы
  • Жиры3612.46г
    4515.57% от дневной нормы
  • Углеводы1154.33г
    384.78% от дневной нормы
  • Калории44460.6кКал
    1852.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Размягченное масло взбить до белого пушистого состояния.

  • Шаг 1

    Добавить потом сахар, желтки, муку, замесить тесто.

  • Шаг 2

    Положить в холодильник на 20 мин.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку 160 градусов.

  • Шаг 4

    Положить пергамент - на него тесто, сверху теста опять пергамент и раскатать тесто сантиметр толщиной.

  • Шаг 5

    Выдавить формочками фигурки и выпекать 20 мин.

  • Шаг 6

    Готовые печенья намазать немного вареньем с малины, сверху посыпать измельчённым арахисом.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Juliya T

    Жанна, в способе приготовлении вы указали желтки, а в ингредиентах нет.

      • Фотография профиля
        Т

        С арахисом вкусное печенье! 😊🌸🍀

        Оставить комментарий