
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- мука1г
- какао3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- кипяток4ст. л.
- вермут4ст. л.
- лимоны0.5шт.
- шоколад100г
- вода1ст. л.
- яйца куриные6г
- глазурь1по вкусу
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.88г19.87% от дневной нормы
- Жиры112.14г140.18% от дневной нормы
- Углеводы86.8г28.93% от дневной нормы
- Калории1473.11кКал61.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Груши очистить, порезать не мелкими кусочками. Залить лимонным соком, добавить 2 ст.л. сахара, вермут, хорошо перемешать оставить на 15-20 минут.
- Шаг 2
Для бисквит яйца взбить с сахаром в пышную устойчивую пену, добавить муку смешанную с какао, разрыхлителем. Добавить растительное масло, кипяток.
- Шаг 3
Тесто вылить в форму(20*30 см, застеленную пергаментной бумагой). На верх выложить 3/4 части груш.
- Шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
- Шаг 5
Глазурь, шоколад растопить, добавить масло.
- Шаг 6
Полить бисквит глазурью.
- Шаг 7
Из сахара и 1 ст.л. воды поместить в кастрюльку с толстым дном, варить пока не растопится сахар не мешая. Добавить оставшиеся груши с получившимся соком в карамель, варить еще 5-7 минут, не часто помешивая.
- Шаг 8
Карамелизированные груши выложить на шоколадную глазурь.
- Шаг 9
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль