Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • мука1г
  • какао3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • кипяток4ст. л.
  • вермут4ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • шоколад100г
  • вода1ст. л.
  • яйца куриные6г
  • глазурь1по вкусу
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.88г
    19.87% от дневной нормы
  • Жиры112.14г
    140.18% от дневной нормы
  • Углеводы86.8г
    28.93% от дневной нормы
  • Калории1473.11кКал
    61.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить, порезать не мелкими кусочками. Залить лимонным соком, добавить 2 ст.л. сахара, вермут, хорошо перемешать оставить на 15-20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквит яйца взбить с сахаром в пышную устойчивую пену, добавить муку смешанную с какао, разрыхлителем. Добавить растительное масло, кипяток.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в форму(20*30 см, застеленную пергаментной бумагой). На верх выложить 3/4 части груш.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь, шоколад растопить, добавить масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полить бисквит глазурью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из сахара и 1 ст.л. воды поместить в кастрюльку с толстым дном, варить пока не растопится сахар не мешая. Добавить оставшиеся груши с получившимся соком в карамель, варить еще 5-7 минут, не часто помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Карамелизированные груши выложить на шоколадную глазурь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Головашевич

    26flower ммм...груши...шоколад...мечта:*

      • Фотография профиля
        *Ксюшка7*

        Оксана,шоколадная грушка - это неплохая идея! Груш в этом году уродило очень много!Думаю - чего бы еще приготовить, а тут вот твой рецептик!👍👌flower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Отличное сочетание! Мне всегда нравилась груша с шоколадом!:) 24-яheart

              • Фотография профиля
                Алёна

                23-я с голосом :)

                  • Фотография профиля
                    натахан

                    :) 21 flower

                      Оставить комментарий