
Шпеккухены с беконом и сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.5стакан
- дрожжи свежие1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- бекон150г
- шпинат1горсть
- чеснок1стакан
- сыр12г
- приправы1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.48г56.09% от дневной нормы
- Жиры81.49г101.86% от дневной нормы
- Углеводы14.8г4.93% от дневной нормы
- Калории999.11кКал41.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в теплом молоке.Яйцо взбить с солью.Добавить муку и влить молоко с дрожжами.Замесить тесто и оставить на 30 мин.При вымешивании теста я смазываю руки растительным маслом,так тесто не прилипает к рукам и нет никакой возможности пересыпать муки.Затем раскатать и вырезать заготовки для шпеккухенов.
- Шаг 1
Бекон,лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в оливковом масле.
- Шаг 2
В сковороду добавить шпинат и обжарить все вместе, до мягкости шпината. Остудить.
- Шаг 3
В серединку каждого кружка выкладываем ложку начинки.
- Шаг 4
Края приподнять и защипать, чтобы получилось подобие ватрушки, я же сделала в виде калиток.
- Шаг 5
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Шпеккухены переложить на противень, посыпать сыром и смазать разболтанным яйцом.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тусь,ты 😃 права...,каждая пекарня печёт 😌 из своего теста (от простейшего дрожжевого до сдобного и слоистого!),а вот начинка классическая:бекон+лук у всех одна))) 😍
Какие вкусные корзиночки!!!😋😋😋 Объедение!!!😊💗
Натусь, с утра успела проголосовать за твои вкуснейшие пирожки😋😋😋, но вот выговорить их так и не смогла!!pooh_lolpooh_lol Фото до чегож аппетитное, класс!!👌
Ну вкусно что прям ВАХ! Неприлично как говорится и фото...просто чудо!😉💐
Хорошие какие, и вкусные заразы, а!😉😍🌺