Фото рецепта
Фото блюда

Заварное пирожное с кремом Шантийи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • вода400г
  • сахар1г
  • соль1щепотка
  • ваниль в стручках1щепотка
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки75.23г
    83.59% от дневной нормы
  • Жиры73.71г
    92.14% от дневной нормы
  • Углеводы283.0г
    94.33% от дневной нормы
  • Калории2112.23кКал
    88.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовим крем: взбить желтки с сахаром, постепенно добавляем муку и комнатной тем-ры масло все хорошо смешиваем. Разогреваем молоко с ванилью и хорошенько смешиваем желтковой смесью доводим до кипения и отставляем в сторону охладится.

  • Шаг 1

    Когда крем хорошо остыл, отдельно взбиваем сливки в густую пену с 50гр. сахара. Соединяем заварной крем в пропорции 1литр сливок+300гр. крема. Вот крем наш готов!

  • Шаг 1

    Теперь займемся приготовлением заварного теста: Воду и масло доводим до кипения, снимаем с огня, всыпать просеянную муку, и энергично помешиваем, пока тесто не начнет отходить от стенок.

  • Шаг 1

    Обратно ставим на огонь обсушить полученное тесто на минутки 2. Снимаем с огня.

  • Шаг 1

    Пока наша масса остывает, смешаем яйца, сахар, соль, кожуру лимона. И небольшими порциями вводим в тесто и очень хорошенько вымешиваем пока тесто не станет гладким

  • Шаг 1

    Помещаем тесто с кондитерский мешочек с насадкой звездочки и высаживаем в виде закрученной змеи тесто так чтобы середина была пуста.

  • Шаг 1

    Отправляем в духовку(заранее разогретую200*) выпекаем 25минут при180*ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда заготовочка готова начиняем кремом, украшаем с верху кремом и вишенкой.

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляChiara ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты