
Заварное пирожное с кремом Шантийи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- вода400г
- сахар1г
- соль1щепотка
- ваниль в стручках1щепотка
- сливочное масло50г
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.23г83.59% от дневной нормы
- Жиры73.71г92.14% от дневной нормы
- Углеводы283.0г94.33% от дневной нормы
- Калории2112.23кКал88.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим крем: взбить желтки с сахаром, постепенно добавляем муку и комнатной тем-ры масло все хорошо смешиваем. Разогреваем молоко с ванилью и хорошенько смешиваем желтковой смесью доводим до кипения и отставляем в сторону охладится.
- Шаг 1
Когда крем хорошо остыл, отдельно взбиваем сливки в густую пену с 50гр. сахара. Соединяем заварной крем в пропорции 1литр сливок+300гр. крема. Вот крем наш готов!
- Шаг 1
Теперь займемся приготовлением заварного теста: Воду и масло доводим до кипения, снимаем с огня, всыпать просеянную муку, и энергично помешиваем, пока тесто не начнет отходить от стенок.
- Шаг 1
Обратно ставим на огонь обсушить полученное тесто на минутки 2. Снимаем с огня.
- Шаг 1
Пока наша масса остывает, смешаем яйца, сахар, соль, кожуру лимона. И небольшими порциями вводим в тесто и очень хорошенько вымешиваем пока тесто не станет гладким
- Шаг 1
Помещаем тесто с кондитерский мешочек с насадкой звездочки и высаживаем в виде закрученной змеи тесто так чтобы середина была пуста.
- Шаг 1
Отправляем в духовку(заранее разогретую200*) выпекаем 25минут при180*ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
- Шаг 1
Когда заготовочка готова начиняем кремом, украшаем с верху кремом и вишенкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль