
Английский яблочный пай с киви и меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- ванилин1щепотка
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- мука2стакан
- яблоки нетвердых сортов400г
- киви1шт.
- сметана 25%200г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра50г
- яичные белки2шт.
- соль1щепотка
- сахарная пудра200г
Тесто
Фрукты
Крем
Меренга
Пищевая ценность
- Белки67.27г74.74% от дневной нормы
- Жиры155.1г193.88% от дневной нормы
- Углеводы627.53г209.18% от дневной нормы
- Калории4136.46кКал172.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить в комбайне тесто. Муки может быть чуть меньше, чем 2 стакана. Завернуть в пленку и положить в холод-к на 30 минут. Вытащить, выстлать им форму (разровнять руками),наколоть вилкой и поставить в хол-к еще минут на 20. Для того, чтоб при выпечке тесто не поднималось (для этого при выпечке коржа еще можно использовать сухой горох и тп). Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10 минут.
- Шаг 1
Яблоки нарезать дольками, киви -маленькими кубиками. Уложить в форму и залить кремом. Для крема слегка взбить сметану с яйцом и пудрой. Выпекать при 180 гр 20 минут.
- Шаг 2
Взбить белок с солью, добавить потихоньку пудру и взбить до пиков. Вытащить пай. Покрыть меренгой и выпекать еще минут 10-15.
- Шаг 3
Полностью остудить при подаче, чтоб крем застыл.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль